Развивать творческие способности детей

  17 января 2011 г. в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления, представителя Ассоциации в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковника запаса Юрия Кленова с возвратившимся из Финляндии координатором проекта «Серебряный щит Северо-Запада России» Александром Веретиным. Совместно с финскими представителями подведены итоги проходившей в этой стране первой выставки рисунков воспитанников детдомов Ленинградской области по исторической тематике, определены перспективы сотрудничества. Также было организовано знакомство финских гостей с рядом исторических памятников в области.
  Примечательно, что при поддержке члена оргкомитета проекта «Серебряный щит Северо-Запада России» Юрия Кленова 20 января в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи откроется уже вторая по счету выставка «Крепости Северо-Запада России». На ней будут представлено более ста рисунков юных художников Северо-Западного региона. Эта выставка проводится в рамках проекта «Серебряный щит России».
  Данный проект реализуется Ленинградским областным отделением «Российского детского фонда» и Правительством Ленинградской области при активном участии регионального представительства «Мегапира». Напомним, что выставки уже экспонировались в Германии и Финляндии. На рисунках замечательно отражены мощь и красота старинных городов и крепостей - Старой Ладоги, Новгорода, Пскова, Порхова, Копорья, Ивангорода, Выборга, Приозерска и других, которые создавали русские строители и инженеры. Эти крепости на протяжении многих веков были немыми свидетелями героической борьбы нашего народа с захватчиками. Дети в своих произведениях чаще всего изображают монументальный характер древнерусской архитектуры. Большое внимание ребят привлекает героическая тема, требующая не только знания исторического факта, но и умения отразить мир человека разных эпох, его быт, а также знание вооружения воинов, одежды, оснастки кораблей...

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта