На компасе - юг

С 15 по 17 ноября состоялась рабочая поездка делегации Ассоциации «Мегапир» и представителей Общественной палаты Российской Федерации в Северную Осетию. 16 ноября в Доме ветеранов прошла встреча с руководством Республики Северная Осетия – Алания, представителями общественных организаций, МВД, МЧС, военнослужащими 58-й армии и ветеранами. Делегация посетила один из военкоматов Владикавказа и встретилась в Суворовском училище с личным и преподавательским составом учебного заведения.

Как заявил председатель Совета директоров Ассоциации, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, «в ходе встреч обсуждался ход Всероссийской акции «Общество и ветераны», а также была проанализированп реализация решений по итогам агрессии Грузии против Южной Осетии, принятых на прошедшем в сентябре 2008 г. во Владикавказе расширенном заседании Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей». Александр Каньшин также отметил, что «Комиссия Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей вплотную займется вопросом сокращения небоевых потерь в вооруженных силах страны». «Самая главная наша задача - это максимально сократить небоевые потери в Вооруженных Силах России»,- сказал он.

В военкомате Александр Каньшин побеседовал с призывниками и их родителями и поинтересовался, с каким настроем сегодня молодые люди идут на службу. В беседе он отметил, что в настоящее время в российской армии происходит много позитивных перемен, и подчеркнул, что члены Общественной палаты уделяют большое внимание тому, в каких условиях молодым солдатам приходится нести службу. Выступая перед курсантами и преподавательским составом суворовского училища, Александр Каньшин отметил, что представители Общественной палаты и Ассоциации офицеров запаса «Мегапир» пристально следят за тем, как проходит призыв в вооруженные силы. "Мы наблюдаем за тем, чтобы это проходило в соответствии с установленными нормами", - сказал он.

16-17 ноября представители Ассоциации примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта