Годовщина защитников северо-востока

  23 декабря 2010 г. представители Ассоциации «Мегапир» в Камчатском крае подполковник запаса Виктор Иванчиков и Вилючинске капитан 1 ранга запаса Аркадий Чёрный приняли участие торжественном собрании, посвященном 161-й годовщине со дня образования Войск и Сил на северо-востоке. Оно прошло в Петропавловск-Камчатском офицерском клубе.
  Собрание открыл начальник штаба Войск и Сил на северо-востоке контр-адмирал Евгений Алёшин. Виктор Иванчиков вручил грамоты Ассоциации заместителям командиров войсковых частей капитану 1 ранга Владимиру Бобкову, капитану 2 ранга Алексею Березенко, подполковнику Александру Горину, подполковнику Евгению Ельчанинову, старшине команды снабжения старшему мичману Николаю Сикварову.

  В торжестве также приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Александр Дроздов, заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, представители администрации и Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, руководители федеральных структур полуострова, общественных организаций.
  Напомним, что история Войск и Сил на северо-востоке началась в 1799 г., когда по распоряжению Павла I на Камчатку прибыл батальон (первоначально он именовался полком). Командовал им полковник Сомов Андрей Андреевич. Солдат разместили в Верхнекамчатске, Ключах, Машуре.

  В настоящее время дата 2 (14) декабря 1849 г. – праздник Войск и Сил на северо-востоке России. Директивой заместителя Министра обороны РФ от 3 марта 1998 г. были сформированы Войска и Силы на северо-востоке – оперативно-стратегическое объединение Вооруженных Сил России в составе Краснознаменного Тихоокеанского флота, предназначенные для обеспечения неприкосновенности сухопутного, морского и воздушного пространства северо-востока страны, предотвращения внезапного нападения на Российскую Федерацию любого агрессора. Группировка включила Камчатскую флотилию разнородных сил, флотилию атомных подводных лодок, сухопутные и береговые войска, части ПВО и ВВС, базирующиеся на Камчатке и Чукотке.
  Активное участие в формировании и создании Войск и Сил на северо-востоке РФ принял вице-адмирал Валерий Федорович Дорогин, назначенный первым командующим.
  Создание нового объединения позволило поднять боеготовность, мобильность войск и сократить расходы материальных средств. Созданные в ходе военной реформы с целью оптимизации структур управления, сохранения боевой готовности в период значительного сокращения, жесткого лимита финансового и материально-технического обеспечения, Войска и Силы на северо-востоке РФ впитали в себя исторический опыт ведения войн и участия в военных конфликтах, все самое лучшее, что было присуще военным морякам, воинам береговых войск, авиации и противовоздушной обороны, И, не случайно, орден Красного Знамени, врученный в 1975 г. Камчаткой военной флотилии, теперь на боевом знамени Войск и Сил на северо-востоке.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта