Годовщина защитников северо-востока

  23 декабря 2010 г. представители Ассоциации «Мегапир» в Камчатском крае подполковник запаса Виктор Иванчиков и Вилючинске капитан 1 ранга запаса Аркадий Чёрный приняли участие торжественном собрании, посвященном 161-й годовщине со дня образования Войск и Сил на северо-востоке. Оно прошло в Петропавловск-Камчатском офицерском клубе.
  Собрание открыл начальник штаба Войск и Сил на северо-востоке контр-адмирал Евгений Алёшин. Виктор Иванчиков вручил грамоты Ассоциации заместителям командиров войсковых частей капитану 1 ранга Владимиру Бобкову, капитану 2 ранга Алексею Березенко, подполковнику Александру Горину, подполковнику Евгению Ельчанинову, старшине команды снабжения старшему мичману Николаю Сикварову.

  В торжестве также приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Александр Дроздов, заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, представители администрации и Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, руководители федеральных структур полуострова, общественных организаций.
  Напомним, что история Войск и Сил на северо-востоке началась в 1799 г., когда по распоряжению Павла I на Камчатку прибыл батальон (первоначально он именовался полком). Командовал им полковник Сомов Андрей Андреевич. Солдат разместили в Верхнекамчатске, Ключах, Машуре.

  В настоящее время дата 2 (14) декабря 1849 г. – праздник Войск и Сил на северо-востоке России. Директивой заместителя Министра обороны РФ от 3 марта 1998 г. были сформированы Войска и Силы на северо-востоке – оперативно-стратегическое объединение Вооруженных Сил России в составе Краснознаменного Тихоокеанского флота, предназначенные для обеспечения неприкосновенности сухопутного, морского и воздушного пространства северо-востока страны, предотвращения внезапного нападения на Российскую Федерацию любого агрессора. Группировка включила Камчатскую флотилию разнородных сил, флотилию атомных подводных лодок, сухопутные и береговые войска, части ПВО и ВВС, базирующиеся на Камчатке и Чукотке.
  Активное участие в формировании и создании Войск и Сил на северо-востоке РФ принял вице-адмирал Валерий Федорович Дорогин, назначенный первым командующим.
  Создание нового объединения позволило поднять боеготовность, мобильность войск и сократить расходы материальных средств. Созданные в ходе военной реформы с целью оптимизации структур управления, сохранения боевой готовности в период значительного сокращения, жесткого лимита финансового и материально-технического обеспечения, Войска и Силы на северо-востоке РФ впитали в себя исторический опыт ведения войн и участия в военных конфликтах, все самое лучшее, что было присуще военным морякам, воинам береговых войск, авиации и противовоздушной обороны, И, не случайно, орден Красного Знамени, врученный в 1975 г. Камчаткой военной флотилии, теперь на боевом знамени Войск и Сил на северо-востоке.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта