Сотрудничество в интересах безопасности

  21 декабря 2010 г. состоялась встреча председателя Совета директоров Ассоциации, заместителя председателя Общественного Совета при Минобороны Александра Каньшина и члена Совета директоров «Мегапира», Секретаря Общественной палаты РФ, Президента Российского научного центра «Курчатовский институт» Евгения Велихова.
  В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов совместного сотрудничества Общественной палаты РФ и Общественного совета при Минобороны России. В частности, речь шла об активизации взаимодействия по проблемам национальной безопасности, реформирования армии и флота, оборонно-промышленного комплекса, социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Шаги в этом направлении особенно важны в связи с тем, что в Общественной палате ныне отсутствует профильная комиссия, которая бы занималась этими вопросами. К работе планируется также активно привлекать законодательные и исполнительные органы власти, Минздравсоцразвития, Минобороны и другие силовые ведомства, различные ветеранские и общественные организации.
  Ниже приводим Вашему вниманию заявление Александра Каньшина информационному агентству «Интерфакс-АВН».

  Общественная палата РФ и Общественный совет при Минобороны усилят взаимодействие по решению проблем армии и флота - Каньшин  (22.12.10 12:52:36)
Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Общественный совет при Минобороны РФ будет работать по армейской проблематике в тесном взаимодействии с Общественной палатой РФ, заявил "Интерфаксу-АВН" председатель совета директоров Национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин
"21 декабря в Российском научном центре "Курчатовский институт" я встретился с секретарем Общественной палаты России академиком Евгением Велиховым по проблемам, связанным с укреплением взаимодействия военной составляющей государства и гражданского общества. В частности, речь шла об усилении внимания к новому облику армии и флота, обеспечении войск новыми образцами вооружения и военной техники, социальных гарантиях военнослужащим со стороны государства", - сказал А.Каньшин, который недавно был избран заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ.
По его словам, в ходе встречи отмечалось, что "в последнее время несколько снизилась активность взаимодействия общества и армии по армейским проблемам, социальной защите людей в погонах, их обустройству после увольнения в запас, обеспечению жильем на государственном уровне".
"Мы договорились о принципиальных подходах и механизмах совместной деятельности Общественной палаты и Общественного совета при Минобороны по актуальным проблемам, в том числе связанным с осуществлением гражданского контроля за оборонно-промышленным комплексом, на возрождение которого государство сейчас выделяет из бюджета огромные средства", - отметил А.Каньшин.
По его словам, в ближайшее время будет составлен совместный план взаимодействия Общественной палаты РФ и Общественного совета при Минобороны на 2011 год.
"На площадке Общественной палаты в начале 2011 года мы запланировали совещание руководителей общественных и ветеранских организаций офицеров запаса, связанное с необходимостью более полного использования потенциала ветеранов в интересах реформирования Вооруженных сил", - сказал А.Каньшин.
Он отметил, что академик Е.Велихов в свою очередь посоветовал активнее использовать инфраструктуру Ассоциации МЕГАПИР в проведении мероприятий ветеранов армии и флота, особенно в регионах и дальних гарнизонах страны.
"Академик Е.Велихов как член совета директоров Национальной ассоциации МЕГАПИР с одобрением воспринял инициативу нашей ассоциации, связанную с активизацией деятельности на международном уровне, созданием механизма международного взаимодействия офицеров запаса СНГ, стран Балтии и Европы. Он, в частности, одобрил предложение Ассоциации провести в начале 2011 года в Москве учредительную международную ассамблею неправительственных организаций офицеров запаса стран ближнего и дальнего зарубежья", - сказал А.Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта