Памяти великой битвы

  3 декабря 2010 г. представители «Мегапира» по Северо-Западному округу столицы, члены Президиума Совета ветеранов СЗАО полковники в отставке Иван Зернов и Виктор Семенов приняли участие в  организации масштабной акции для молодежи, посвященной памяти 69-й годовщины битвы под Москвой.
  Всего в акции участвовало 260 школьников и кадетов, около 50 ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла и офицеров запаса. Акция началась с проведения торжественного митинга у памятника героям-панфиловцам, на котором выступила дочь известного полководца Майя Панфилова. Сводная группа школьников и кадетов со знаменем прошли торжественным маршем во главе с руководителем Московского кадетского корпуса капитаном первого ранга Евгением Веденским. Участники акции посетили места боев близ города Дедовск и поселка Снегири, экспозицию боевой техники времен войны, музей боевой славы, посвященный воинам-сибирякам и героям-панфиловцам. От Ассоциации Иван Зернов подарил директору музея двухтомник памяти погибших под Москвой.
  Акция закончилась возложением венков к памятнику героям-сибирякам и генералу Белобородову. Ветераны получили из рук школьников цветы.
  Как отметил Иван Зернов, «подобные акции становятся связующим звеном разных поколений, имеют важнейшее значение в деле сохранения исторической правды о войне, патриотическом воспитании молодежи». «Они интересны и ветеранам, и нашему подрастающему поколению, которому сегодня катастрофически не хватает живого общения с теми, кто завоевал победу в боях с фашизмом», - подчеркнул в свою очередь Виктор Семенов.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта