Памяти великой битвы

  3 декабря 2010 г. представители «Мегапира» по Северо-Западному округу столицы, члены Президиума Совета ветеранов СЗАО полковники в отставке Иван Зернов и Виктор Семенов приняли участие в  организации масштабной акции для молодежи, посвященной памяти 69-й годовщины битвы под Москвой.
  Всего в акции участвовало 260 школьников и кадетов, около 50 ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла и офицеров запаса. Акция началась с проведения торжественного митинга у памятника героям-панфиловцам, на котором выступила дочь известного полководца Майя Панфилова. Сводная группа школьников и кадетов со знаменем прошли торжественным маршем во главе с руководителем Московского кадетского корпуса капитаном первого ранга Евгением Веденским. Участники акции посетили места боев близ города Дедовск и поселка Снегири, экспозицию боевой техники времен войны, музей боевой славы, посвященный воинам-сибирякам и героям-панфиловцам. От Ассоциации Иван Зернов подарил директору музея двухтомник памяти погибших под Москвой.
  Акция закончилась возложением венков к памятнику героям-сибирякам и генералу Белобородову. Ветераны получили из рук школьников цветы.
  Как отметил Иван Зернов, «подобные акции становятся связующим звеном разных поколений, имеют важнейшее значение в деле сохранения исторической правды о войне, патриотическом воспитании молодежи». «Они интересны и ветеранам, и нашему подрастающему поколению, которому сегодня катастрофически не хватает живого общения с теми, кто завоевал победу в боях с фашизмом», - подчеркнул в свою очередь Виктор Семенов.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта