Офицерское собрание алтайцев

  4 декабря 2010 г. в Барнауле состоялось Офицерское собрание офицеров запаса Алтайского края. На собрании обсуждались вопросы повышения статуса офицеров запаса, социальной защиты ветеранов военной службы и активизации работы по патриотическому воспитанию молодежи, сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне. В частности, речь шла о нарушениях в пенсионном, военно-медицинском и санаторно-курортном обеспечении военных пенсионеров. В собрании приняло участие более 400 человек со всех городов и районных центров Алтайского края.
  Представитель "Мегапира" в Алтайском крае, полковник запаса Анатолий Апанасенко озвучил проблемы ветеранов, которые необходимо решать на федеральном и региональном уровнях. Прежде всего, людей, отдавших свою жизнь служению Отечеству, беспокоили различный подход власти к пенсионному обеспечению госслужащих и военных пенсионеров. Отмечалась острая необходимости восстановления льгот по жилищно-коммунальным услугам, обеспечению земельными участками. Очень сложная ситуация сложилась после ликвидации сложившейся системы медицинского и санаторно-курортного обеспечения ветеранов военной службы. В частности, много нареканий было высказано в связи с ликвидацией в г. Барнауле 95-й гарнизонной поликлиники, что лишило офицеров запаса и членов их семей, квалифицированного медицинского обслуживания и обеспечения медикаментами.

  Офицеры запаса также отметили, что решение ряда вопросов возможно на региональном уровне. Поэтому в ближайшее время намечено провести несколько круглых столов с приглашением представителей краевых и муниципальных властей для разрешения этих проблем. Первым решено провести круглый стол по вопросам организации медицинской помощи бывшим военнослужащим. Остро стоял вопрос о сплочении офицеров запаса. "В Алтайском крае почти два десятка ветеранских организаций, которые защищают интересы бывших военнослужащих. Это распыляет силы, и голос наш не слышен власти. Вот почему мы создали именно широкую коалицию всех объединений, установили связь с аналогичной организацией в Москве и с другими общественными ассоциациями в крае. Мы убедили ветеранов, что необходимо объединиться вокруг решения социальных проблем ветеранов, поскольку попытки "растащить" ветеранов по политическим "партийным квартирам" затрудняет решения проблем этой категории граждан. Внимательно отслеживаем мы и попытки некоторых чиновников расколоть наше движение, предоставляя финансовые гранты отдельным организациям", - заявил в этой связи Анатолий Апанасенко.
 В Алтайском крае насчитывается более 10 тысяч военных пенсионеров, из них около 6 тысяч в Барнауле.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта