Героям – высшее образование бесплатно

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин выступил с инициативой предоставить право без сдачи вступительных экзаменов поступать в государственные высшие учебные заведения и обучаться в них за счет бюджета военнослужащим, получившим ранения в ходе проведения миротворческой операции в Южной Осетии. В этой связи Александром Каньшиным было направлено письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
В обращении, в частности, отмечалось, что результаты миротворческой операции, проведенной Вооруженными силами Российской Федерации в августе с.г., получили широкий положительный резонанс в нашем обществе. Личный состав российских Вооруженных сил в ходе боевых действий продемонстрировал мужество, самопожертвование и верность военному долгу. Предоставление военнослужащим, получившим ранения в ходе проведения миротворческой операции, права зачисления в избранное ими государственное высшее учебное заведение без сдачи вступительных экзаменов и обучения в нем за счет бюджета будет способствовать росту престижа военной службы и дальнейшему укреплению обороноспособности нашего государства, отмечалось в обращении председателя комиссии Общественной палаты.
В ответ на письмо Александра Каньшина директор Административного департамента правительства РФ Михаил Лычагин сообщил, что вышеупомянутое обращение принято к рассмотрению.

Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»
Красная звезда
25 марта 2019

Российское воинство сильно духовными традициями
РИА "ФАН"
13 марта 2019

А.Н. Каньшин рассказал о строительстве Главного Храма ВС РФ

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта