Героям – высшее образование бесплатно

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин выступил с инициативой предоставить право без сдачи вступительных экзаменов поступать в государственные высшие учебные заведения и обучаться в них за счет бюджета военнослужащим, получившим ранения в ходе проведения миротворческой операции в Южной Осетии. В этой связи Александром Каньшиным было направлено письмо председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
В обращении, в частности, отмечалось, что результаты миротворческой операции, проведенной Вооруженными силами Российской Федерации в августе с.г., получили широкий положительный резонанс в нашем обществе. Личный состав российских Вооруженных сил в ходе боевых действий продемонстрировал мужество, самопожертвование и верность военному долгу. Предоставление военнослужащим, получившим ранения в ходе проведения миротворческой операции, права зачисления в избранное ими государственное высшее учебное заведение без сдачи вступительных экзаменов и обучения в нем за счет бюджета будет способствовать росту престижа военной службы и дальнейшему укреплению обороноспособности нашего государства, отмечалось в обращении председателя комиссии Общественной палаты.
В ответ на письмо Александра Каньшина директор Административного департамента правительства РФ Михаил Лычагин сообщил, что вышеупомянутое обращение принято к рассмотрению.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта