Невосполнимая потеря

   Совет директоров и Военно-философское общество Ассоциации выражают соболезнования в связи со смертью доктора философских наук, профессора, заслуженного работника высшей школы РФ, академика МАН ВШ, МАНПО и АВН России полковника запаса Дырина Анатолия Ивановича.
   «На протяжении длительного времени, Все мы знали и ценили глу-бокоуважаемого А.И. Дырина, как крупного ученого, блестящего офицера, обладающего замечательными деловыми и человеческими качествами, воспитавшего тысячи специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства нашей страны.
   Плодотворный труд полковника в отставке А.И. Дырина по достоинству оценен руководство Вооруженных Сил, Правительством Российской Федерации, подтверждением чего служат десятки орденов и медалей которыми он был награжден. Вся его деятельность и беззаветное служение Родине является примером для подражания подрастающим поколениям.
   Смерть этого мужественного, честного, добросовестного и прекрасного человека потрясла всех нас до глубины души. Это невосполнимая утрата для каждого кто знал его.
   Мы вместе с семьей Анатолия Ивановича глубоко скорбим и пере-живаем постигшее нас горе», - говорится в некрологе Совета директоров.

Дырин Анатолий Иванович родился 23 ноября 1934 года в с. Михайловка Запорожской обл. Украинской ССР. В 1952 г. там же с серебряной медалью закончил среднюю школу (за 9 лет, т.к. не имел возможности обучаться в первом классе, ибо находился на территории оккупированной фашистами). Затем с отличием за 2 года освоил курс трехгодичного Львовского военного (пехотного) училища им. Н.А. Щорса с присвоением первичного офицерского звания «лейтенант» в неполные 20 лет. С этого времени 37 лет - на кадровой военной службе.
   В послужном списке Дырина А.И. фактически обозначено два существенных момента, а именно: с 1954 г. и до увольнения в 1989 г. в запас в звании полковника (звание получено в 1975 г.) из 35 лет офицерской службы около 10 лет было отдано командной и политиче-ской работе в войсках Прик ВО (Черновцы, Львов), ЮГВ  (Пилишчаба, Будапешт; участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа в Венгрии в октябре – ноябре 1956 г.; получил легкое ранение, отмечен наградой – венгерской медалью), Турк ВО (Ашхабад, Мары) и затем – после четырехлетнего обучения (1963-1967 гг.) на философском отделении военно-педагогического факультета Военно-политической академии В.И. Ленина – работа в учебных заведениях во Львове (2 года преподавателем и ст. преподавателем ЛВВПУ) и в Москве – 20 лет в ВПА (в том числе 2 года обучения в философской адъюнктуре).
   В 1971 г. защитил кандидатскую, в 1981 г. – докторскую диссерта-ции по философии. С 1976 г. – доцент, с 1983 г. – профессор по кафедре философии. Научно-педагогический стаж – более 37 лет. В Военном университете (ранее ВПА и ГА ВС) на различных научно-педагогических должностях (адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель) с 1969 г..

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта