Общественное признание норвежскому ветерану

  19 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге представитель Ассоциации в СЗФО и ЗВО полковник запаса Юрий Кленов вручил диплом лауреата Форума «Общественное признание» представителю ветеранской организации вооруженных сил Норвегии офицеру запаса Оге Вилли Ботнену. Норвежский ветеран миротворческих операций удостоен награды за большой вклад в укрепление дружбы между народами, международного сотрудничества офицеров запаса, ветеранов военной службы. 

  Напомним, что несколько дней назад норвежский гость встретился в окружном Доме офицеров с руководителями Клуба ветеранов — генералов и адмиралов запаса и регионального представительства Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Были обсуждены итоги первого между петербургскими и норвежскими ветеранами обмена делегациями, визиты  прошли в феврале и сентябре 2010 года. Такие контакты продолжатся в 2011 году. В частности, в рамках реализации исследовательского проекта, инициированного норвежскими  властями, по идентификации советских военнопленных, погибших в фашистских концлагерях. Также получит развитие совместная работа против фальсификации исторической правды о Второй мировой и Великой Отечественной войнах.
  В региональном представительстве Ассоциации находится полученный от норвежской стороны полный перечень захоронений умерших и убитых в концлагерях советских военнопленных, а также воинов, погибших при освобождении от фашистских  оккупантов Северной Норвегии с фотографиями мемориалов, подробной картой и  аннотациями.
  «Взаимодействие между петербургскими и норвежскими ветеранскими организациями офицеров запаса развивается в рамках планируемого руководством «Мегапира» в Москве создания Координационно-консультативного совета, который, по словам председателя Совета директоров Александра Каньшина, станет новым механизмом международного взаимодействия российских офицеров запаса  с зарубежными аналогичными организациями», - заявил в этой связи Юрий Кленов. «Наши ветераны вместе с норвежским офицером запаса проработали проекты документов для взаимодействия с организациями  офицеров запаса скандинавских стран, которые будут направлены на утверждение в Совет директоров «Мегапира», - подчеркнул он.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта