«Горячая линия» по призыву
Совет директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) подвел первые итоги «горячей линии» по вопросам призыва.
В этой связи глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, Председатель Совета директоров ассоциации Александр Каньшин заявил, что «работа «горячей линии» в ходе осеннего призыва в первую очередь направлена на то, чтобы получить максимальное количество информации от призывников и их родственников о случаях правонарушений со стороны военкоматов, ущемлении прав призывников и местных властей, а также предотвращение фактов коррупции». По его словам, количество обращений граждан по сравнению с весной этого года увеличилась более чем в два раза, что говорит с одной стороны о возросшем доверии к Общественной палате, а с другой - многие наши граждане не знают того, что призывные комиссии возглавляют руководители субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Военные комиссариаты же являются рабочими органами этих комиссий. Призывники и их родственники далеко не всегда понимают, к кому и в какой форме можно обратиться по вопросам реализации своих прав в рамках действующего законодательства, регламентирующего призыв на военную службу.
Вместе с тем значительная часть граждан, по-прежнему, настороженно относится к работникам военных комиссариатов и не обращается к ним для разъяснения элементарных вопросов, касающихся службы в армии. Как выясняется, практически 90 процентов вопросов на «горячую линию» можно было решить непосредственно с работниками военкоматов.
Кроме того, военные комиссариаты уделяют недостаточное внимание индивидуальной работе с допризывной молодежью и близкими будущих солдат. Не проводится должная работа также с женами военнослужащих, проходящих службу по призыву в плане разъяснения их прав, порядка выплат различных денежных пособий и другим вопросам.
Исходя из обращений, можно сделать вывод, что с началом призыва активизировалась деятельность общественных организаций, ориентированных на оказание консультативной и практической  помощи юношам призывного возраста (часто на коммерческой основе) с целью уклонения их от призыва в армию и на флот. В то же время наметилась тенденция, когда руководители государственных и коммерческих организаций при прочих равных условиях, не желая тратить средства на повышение профессиональной квалификации работников и стремясь сократить текучесть кадров, как правило, в первую очередь принимают на работу юношей уже отслуживших в рядах Вооруженных Сил.
Напомним, что «горячая линия» начала работу с 1 октября и будет действовать в круглосуточном режиме вплоть до окончания осеннего призыва, который заканчивается в конце года.
Ассоциация офицеров запаса оказывает серьезную поддержку профильной Комиссии Общественной палаты. Именно на базе «Мегапира» была создана оперативная служба, которая в круглосуточном режиме принимает телефонные звонки призывников и их родителей, жалобы, а также проводит предварительные консультации по вопросам призыва.
Рассказать о проблемах, возникших в ходе осеннего призыва, можно по телефону: (495) 748-69-13.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта