Ветеранский обмен

  15 ноября 2010 г. в бизнес-центре «Мегапира» состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров Ассоциации Александра Каньшина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Аллаой Эльхадиди. В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов, а также перспективы российско-египетского сотрудничества.
  «Российские и египетские ветераны в преддверии 70-летия Сталинградской битвы проведут обмен делегациями и ряд совместных мероприятий по сохранению исторической правды о Второй мировой войне, - заявил по итогам встречи Александр Каньшин. «В частности, предполагается, что при финансовой поддержке «Мегапира», египетские ветераны, ученые и офицеры запаса побывают в Волгограде, а их российские коллеги в Эль-Аламейне и Александрии», - подчеркнул он.
  Александр Каньшин заявил, что «главной целью подобного международного сотрудничества офицеров запаса, ветеранов войны и военной службы, историков и военных философов является противодействие попыткам фальсификации фактов истории Великой Отечественной и Второй мировой войн, а также привлечении внимания международного сообщества к выдающейся роли победы Красной армии в Сталинградской битве, которая явилась началом коренного перелома во Второй мировой войне и в немалой степени стала залогом успеха действий союзников в Северной Африке и на Средиземном море». «Предстоящие встречи и обмен опытом также будут способствовать развитию дружбы и сотрудничества между народами и ветеранскими движениями двух стран», - сказал он. Глава Ассоциации также напомнил, что в конце 2008 года в Александрии по инициативе «Мегапира» и Военно-философского общества Ассоциации прошла научно-практическая конференция, посвященная урокам и выводам из истории битвы при Эль-Аламейне. «Примечательно, что по итогам конференции на русском и английском языках была издана книга «Сталинград - Эль-Аламейн: уроки и история», презентованная в Александрийской библиотеке в мае 2009 г. с участием ветераны из нескольких стран СНГ и Балтии», - отметил Александр Каньшин.

  В свою очередь Аллаа Эльхадиди заявил, что "встречи российских ветеранов, офицеров запаса и ученых в Египете будут способствовать дальнейшему углублению египетско-российских отношений, которые динамично развиваются в различных областях и имеют хорошую перспективу на дальнейшее развитие".
  В ходе беседы также была достигнута договоренность о продолжении совместного сотрудничества «Мегапира» и Египетского посольства в России в интересах международного ветеранского движения, расширении обмена опытом и развитию туризма.

  Во встрече также приняли участие заместитель руководителя аппарата, координатор международных программ Ассоциации Кумахов А.М. и председатель Совета директоров Группы компаний «Мегапир» Каньшин А.А.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта