Ветеранский обмен

  15 ноября 2010 г. в бизнес-центре «Мегапира» состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров Ассоциации Александра Каньшина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Аллаой Эльхадиди. В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов, а также перспективы российско-египетского сотрудничества.
  «Российские и египетские ветераны в преддверии 70-летия Сталинградской битвы проведут обмен делегациями и ряд совместных мероприятий по сохранению исторической правды о Второй мировой войне, - заявил по итогам встречи Александр Каньшин. «В частности, предполагается, что при финансовой поддержке «Мегапира», египетские ветераны, ученые и офицеры запаса побывают в Волгограде, а их российские коллеги в Эль-Аламейне и Александрии», - подчеркнул он.
  Александр Каньшин заявил, что «главной целью подобного международного сотрудничества офицеров запаса, ветеранов войны и военной службы, историков и военных философов является противодействие попыткам фальсификации фактов истории Великой Отечественной и Второй мировой войн, а также привлечении внимания международного сообщества к выдающейся роли победы Красной армии в Сталинградской битве, которая явилась началом коренного перелома во Второй мировой войне и в немалой степени стала залогом успеха действий союзников в Северной Африке и на Средиземном море». «Предстоящие встречи и обмен опытом также будут способствовать развитию дружбы и сотрудничества между народами и ветеранскими движениями двух стран», - сказал он. Глава Ассоциации также напомнил, что в конце 2008 года в Александрии по инициативе «Мегапира» и Военно-философского общества Ассоциации прошла научно-практическая конференция, посвященная урокам и выводам из истории битвы при Эль-Аламейне. «Примечательно, что по итогам конференции на русском и английском языках была издана книга «Сталинград - Эль-Аламейн: уроки и история», презентованная в Александрийской библиотеке в мае 2009 г. с участием ветераны из нескольких стран СНГ и Балтии», - отметил Александр Каньшин.

  В свою очередь Аллаа Эльхадиди заявил, что "встречи российских ветеранов, офицеров запаса и ученых в Египете будут способствовать дальнейшему углублению египетско-российских отношений, которые динамично развиваются в различных областях и имеют хорошую перспективу на дальнейшее развитие".
  В ходе беседы также была достигнута договоренность о продолжении совместного сотрудничества «Мегапира» и Египетского посольства в России в интересах международного ветеранского движения, расширении обмена опытом и развитию туризма.

  Во встрече также приняли участие заместитель руководителя аппарата, координатор международных программ Ассоциации Кумахов А.М. и председатель Совета директоров Группы компаний «Мегапир» Каньшин А.А.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта