Общественная палата приняла комсомольцев

 17 октября по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, а также  Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) состоялась торжественная встреча с ветеранами комсомола. Она была приурочена к празднованию девяностолетия ВЛКСМ.
В мероприятии приняли участие видные государственные и общественные    деятели, известные военачальники, легендарные спортсмены, представители науки и культуры.
В ходе встречи произошел обмен мнениями о роли комсомола в историческом прошлом, обсуждались вопросы шефства общества над армией, повышения нравственного уровня и патриотического воспитания      молодежи. На заседании отмечалось, что комсомол сыграл важную роль в развитии экономики, культуры, науки нашего государства, предоставлял реальную возможность раскрыться энергичным, инициативным, одаренным юношам и девушкам.
Как заявил председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, «в комсомольском прошлом накоплен огромный опыт работы по становлению и развитию духовно-нравственных основ, решению проблем молодежи, подготовки кадров, который и сегодня необходимо учитывать и использовать». Вместе с тем, по его словам, нынешняя действительность требует принципиально нового, адаптированного подхода в работе с подрастающим поколением. По мнению А. Каньшина, необходимо придать новый импульс молодежному движению России, что будет служить формированию у юношей и девушек активной гражданской позиции, преемственности поколений, а также сохранению исторической памяти. Он также проинформировал ветеранов комсомола о работе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

В свою очередь Евгений Тяжельников отметил необходимость скорейшего принятия «Закона о молодежи», который бы открыл новые возможности подрастающему поколению, а также целесообразность заcчитывания комсомольской работы в стаж государственной службы.
По словам заместителя председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Николая Моисеева комсомол никогда не подводил страну и народ.  «Я горжусь, что я столько лет отдал работе с комсомолом и считаю, что сегодняшней молодежи мы должны помочь ценным советом и опытом», - заявил он.
Как отметил член Общественной палаты РФ, народный артист СССР Василий Лановой  «дух комсомола сыграл важную роль в формировании положительного образа и становлении личности советского, российского воина». По его В.Ланового образ сыгранного им героя - Павки Корчагина и сейчас живет во многих сердцах и душах, является идеалом для духовного становления личности.

Председатель Центрального совета Всесоюзной пионерской организации Любовь Балясная подчеркнула, что работа с детьми должна стать стратегическим направлением государственной политики России. Она также высказалась за возрождение в школах полноценного курса начальной военной подготовки.
В ходе встречи представители Общественной палаты и комсомола поздравили с 85-летием заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук, профессора Александра Сухарева, а также с 74-летием заместителя председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Николая Моисеева.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта