Общественная палата приняла комсомольцев

 17 октября по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, а также  Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) состоялась торжественная встреча с ветеранами комсомола. Она была приурочена к празднованию девяностолетия ВЛКСМ.
В мероприятии приняли участие видные государственные и общественные    деятели, известные военачальники, легендарные спортсмены, представители науки и культуры.
В ходе встречи произошел обмен мнениями о роли комсомола в историческом прошлом, обсуждались вопросы шефства общества над армией, повышения нравственного уровня и патриотического воспитания      молодежи. На заседании отмечалось, что комсомол сыграл важную роль в развитии экономики, культуры, науки нашего государства, предоставлял реальную возможность раскрыться энергичным, инициативным, одаренным юношам и девушкам.
Как заявил председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, «в комсомольском прошлом накоплен огромный опыт работы по становлению и развитию духовно-нравственных основ, решению проблем молодежи, подготовки кадров, который и сегодня необходимо учитывать и использовать». Вместе с тем, по его словам, нынешняя действительность требует принципиально нового, адаптированного подхода в работе с подрастающим поколением. По мнению А. Каньшина, необходимо придать новый импульс молодежному движению России, что будет служить формированию у юношей и девушек активной гражданской позиции, преемственности поколений, а также сохранению исторической памяти. Он также проинформировал ветеранов комсомола о работе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

В свою очередь Евгений Тяжельников отметил необходимость скорейшего принятия «Закона о молодежи», который бы открыл новые возможности подрастающему поколению, а также целесообразность заcчитывания комсомольской работы в стаж государственной службы.
По словам заместителя председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Николая Моисеева комсомол никогда не подводил страну и народ.  «Я горжусь, что я столько лет отдал работе с комсомолом и считаю, что сегодняшней молодежи мы должны помочь ценным советом и опытом», - заявил он.
Как отметил член Общественной палаты РФ, народный артист СССР Василий Лановой  «дух комсомола сыграл важную роль в формировании положительного образа и становлении личности советского, российского воина». По его В.Ланового образ сыгранного им героя - Павки Корчагина и сейчас живет во многих сердцах и душах, является идеалом для духовного становления личности.

Председатель Центрального совета Всесоюзной пионерской организации Любовь Балясная подчеркнула, что работа с детьми должна стать стратегическим направлением государственной политики России. Она также высказалась за возрождение в школах полноценного курса начальной военной подготовки.
В ходе встречи представители Общественной палаты и комсомола поздравили с 85-летием заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук, профессора Александра Сухарева, а также с 74-летием заместителя председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Николая Моисеева.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта