Молодежи об истории артиллерии

  Региональное представительство «Мегапира» в Санкт-Петербурге организует встречи суворовцев, кадетов, курсантов с ветеранами и преподавателями военно-учебных заведений. Хорошим поводом для этого стало предстоящее открытие в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи выставки рукописей и печатных изданий 16-го - первой половины 19-го веков «Артиллерия не токмо грохот пушек, но и наука...»
  «Эти слова императора Петра 1 свидетельствуют о его огромном внимании к становлению и развитию отечественной артиллерии, всесторонней профессиональной подготовке пушкарей, прежде всего офицеров-артиллеристов. В этих целях он использовал и зарубежный опыт», - заявил представитель Ассоциации в Северо-Западном и федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов.
  Отметим, что на выставке, которая откроется 19 ноября 2010 г. в старейшем военном музее России в День ракетных войск и артиллерии будет представлена старинные европейские фолианты, другие труды эпохи Возрождения, редчайшие рукописи и документы петровских времен, учебники и наставления по артиллерийскому делу, книги с чертежами, различные уставы. В оформлении выставки, подготовка которой завершается, используются хранящиеся в музее редкие гравюры, макеты орудий, которым уже сотни лет.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта