Почитая героев-разведчиков

  5 ноября 2010 г. в Калининграде в парке Победы по решению Совета директоров Ассоциации представитель «Мегапира» в Калининградской области полковник в отставке Вячеслав Юдин вручил диплом Форума «Общественное признание» участнику Великой Отечественной войны, ветерану военной разведки капитану 1 ранга в отставке Анатолию Иглакову. Примечательно, что накануне профессионального праздника ему исполнилось 90 лет. В годы войны Анатолий Иглаков был радистом и поддерживал  связь с легендарной резедентурой «Рамзай».
  В День военной разведки Вячеслав Юдин наградил от имени «Мегапира» группу ветеранов и действующих офицеров разведки благодарностями Офицерского собрания офицеров запаса за подписью Маршала Советского Союза Дмитрия Язова, а также благодарностями Президента Фонда "Мегапир", Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Виталия Ульянова.
  Для ветеранов военной разведки, проживающих в Калининграде, стало традицией 5 ноября, в свой профессиональный праздник, встречаться в парке Победы, на месте, где вскоре планируется установить памятник разведчикам, погибшим на территории Восточной Пруссии в годы Великой Отечественной войны. Кроме ветеранов-разведчиков,  на встрече присутствовали представители разведывательного управления Балтийского флота, правительства Калининградской области, члены молодежных военно-патриотических клубов. Участники мероприятия почтили память погибших разведчиков, возложили венки и цветы к закладному камню на месте будущего памятника.
  Профессию разведчика считают одной из древнейших на земле. Еще во времена Киевской Руси разведка была делом государственной важности. В 1654 году был основан Приказ тайных дел — прообраз разведывательного управления того времени, а в начале 19 века в России был создан первый разведывательный орган — «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».
  Великая Отечественная война была суровым испытанием для военной разведки, и она выдержала его достойно. Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии Верховным Главнокомандованием в ходе ведения военных действий. В интересах подготовки и проведения Восточно-Прусской наступательной операции Красной Армии было задействовано более 2600 военных разведчиков. В живых осталось менее трехсот героев.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта