Регионы держат совет

   29 октября 2010 г. в бизнес-центре «Дарья-Строгино» состоялось методическое занятие с представителями Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях. В занятии участвовали представители Ассоциации в странах СНГ и  Балтии - Украины, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Эстонии.
   В ходе мероприятия Председатель Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин рассказал о перспективах развития системы представителей «Мегапира» в субъектах Российской Федерации и за рубежом. Он отметил, что «работа представителей Ассоциации имеет большое значение в укреплении, развитии и консолидации ветеранского движения в России, странах СНГ и других зарубежных государствах». Александр Каньшин также подчеркнул, что «необходимо продолжить работу по расширению актива Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья».

    «Необходимо поднять на местах роль добровольного объединения «Офицерское собрание офицеров запаса Ассоциации» как действенного инструмента сплочения содружества офицеров запаса (в отставке) и повышения их социального статуса. Это положительным образом скажется на повышении престижа военной службы, защиты законных прав увольняемых с военной службы, прежде всего офицеров, оказания им поддержки в социальной адаптации, вовлечении их в активную трудовую социально-значимую деятельность», - заявил Александр Каньшин. Он призвал региональных представителей активнее взаимодействовать с организациями ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, ВЛКСМ, армейского комсомола, планировать и реализовывать совместные программы, проводить масштабные акции и мероприятия.

   В завершении своего выступления, Александр Каньшин поблагодарил представителей за помощь в организации и участие в Х отчетно-выборной конференции «Мегапира» и предложил им проводить подобные конференции на местах в форме Офицерских собраний, активно используя опыт прошедшей конференции и методику ее проведения. «Итоги же подобных мероприятий целесообразно освещать в региональных выпусках газеты «Офицерский сплав» и местных СМИ», - подчеркнул он.

   Александр Каньшин наградил ряд представителей медалями «За офицерскую доблесть» III степени, а также вручил удостоверения членов Военно-философского общества.

   В свою очередь Председатель Правления Ассоциации генерал-полковник Юрий Букреев рассказал присутствующим об истории создания, задачах, целях и накопленном опыте работы представителей «Мегапира». Он наградил ряд представителей Благодарностями Офицерского собрания офицеров запаса «За соблюдение и приумножение традиций офицерского корпуса, офицерской чести и достоинства».
   Руководитель Аппарата Ассоциации генерал-майор Владимир Богатырев, заместитель руководителя аппарата Александр Ковалев, исполнительный директор Форума "Общественное признание" Борис Самсонов, рассказали о формах и методах совместной работы Аппарата Ассоциации и ее представителей в регионах по реализации задач, определенных в ходе Х отчетно-выборной.
   Присутствовавшие на встрече представители доложили о ходе своей работы в регионах. Юрий Мельников (ДВФО и ВВО), Виктор Иванчиков (Камчатский Край), Александр Городничев (УРФО и УВО), Вячеслав Юдин (Калининградская область и БФ), Солтан Каболов (РСО-Алания) и другие, отметили, что за последний период проведен целый ряд акций посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, проведено ряд выездных мероприятий в  пансионатах для ветеранов, кадетских корпусах, школах и иных учебных заведениях. К данной работе активно привлекаются общественные организации, волонтеры. В числе их заслуг создание видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны, всего более 52 фильмов.
   Совместно с местными органами власти, командованием военных округов, ветеранской общественностью регионов представители принимают активное участие в подготовке и проведении многочисленных мероприятий, направленных на празднование государственных праздников и знаменательных дат, в патриотическом воспитании подрастающего поколения, подготовке его к службе в армии, оказанию шефской помощи воинским частям в решении насущных задач.
   Ведется работа по установлению связей и организацию тесного взаимодействия с местными органами власти, командованием воинских частей, военных комиссариатов, общественными организациями. Сплочению ветеранских организаций и активизацию работы Офицерских собраний. Улучшению и совершенствованию военно-патриотического воспитания молодежи, подготовке ее к службе в армии. Пропаганде боевых традиций защитников Отечества и успехов Ассоциации.
   Широко используются возможности наградного фонда Ассоциации и других общественных организаций. Значительное внимание активом Ассоциации уделяется мемориалам, памятникам и местам захоронения воинов. Контроль за поддержанием их в должном порядке является одной из важнейших задач «мегапировцев».
   В числе главных направлений работы представители «Мегапира» на 2010 год отмечено дальнейшее расширение представительств в населенных пунктах, на предприятиях и в учебных заведениях.
   Каждый представитель получил значительное число методической литературы и наград Ассоциации, в том числе вновь утвержденных медалей «За офицерскую доблесть» и Благодарностей Офицерского собрания Ассоциации.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта