Регионы держат совет

   29 октября 2010 г. в бизнес-центре «Дарья-Строгино» состоялось методическое занятие с представителями Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях. В занятии участвовали представители Ассоциации в странах СНГ и  Балтии - Украины, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Эстонии.
   В ходе мероприятия Председатель Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин рассказал о перспективах развития системы представителей «Мегапира» в субъектах Российской Федерации и за рубежом. Он отметил, что «работа представителей Ассоциации имеет большое значение в укреплении, развитии и консолидации ветеранского движения в России, странах СНГ и других зарубежных государствах». Александр Каньшин также подчеркнул, что «необходимо продолжить работу по расширению актива Ассоциации в федеральных и военных округах, субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья».

    «Необходимо поднять на местах роль добровольного объединения «Офицерское собрание офицеров запаса Ассоциации» как действенного инструмента сплочения содружества офицеров запаса (в отставке) и повышения их социального статуса. Это положительным образом скажется на повышении престижа военной службы, защиты законных прав увольняемых с военной службы, прежде всего офицеров, оказания им поддержки в социальной адаптации, вовлечении их в активную трудовую социально-значимую деятельность», - заявил Александр Каньшин. Он призвал региональных представителей активнее взаимодействовать с организациями ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, ВЛКСМ, армейского комсомола, планировать и реализовывать совместные программы, проводить масштабные акции и мероприятия.

   В завершении своего выступления, Александр Каньшин поблагодарил представителей за помощь в организации и участие в Х отчетно-выборной конференции «Мегапира» и предложил им проводить подобные конференции на местах в форме Офицерских собраний, активно используя опыт прошедшей конференции и методику ее проведения. «Итоги же подобных мероприятий целесообразно освещать в региональных выпусках газеты «Офицерский сплав» и местных СМИ», - подчеркнул он.

   Александр Каньшин наградил ряд представителей медалями «За офицерскую доблесть» III степени, а также вручил удостоверения членов Военно-философского общества.

   В свою очередь Председатель Правления Ассоциации генерал-полковник Юрий Букреев рассказал присутствующим об истории создания, задачах, целях и накопленном опыте работы представителей «Мегапира». Он наградил ряд представителей Благодарностями Офицерского собрания офицеров запаса «За соблюдение и приумножение традиций офицерского корпуса, офицерской чести и достоинства».
   Руководитель Аппарата Ассоциации генерал-майор Владимир Богатырев, заместитель руководителя аппарата Александр Ковалев, исполнительный директор Форума "Общественное признание" Борис Самсонов, рассказали о формах и методах совместной работы Аппарата Ассоциации и ее представителей в регионах по реализации задач, определенных в ходе Х отчетно-выборной.
   Присутствовавшие на встрече представители доложили о ходе своей работы в регионах. Юрий Мельников (ДВФО и ВВО), Виктор Иванчиков (Камчатский Край), Александр Городничев (УРФО и УВО), Вячеслав Юдин (Калининградская область и БФ), Солтан Каболов (РСО-Алания) и другие, отметили, что за последний период проведен целый ряд акций посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, проведено ряд выездных мероприятий в  пансионатах для ветеранов, кадетских корпусах, школах и иных учебных заведениях. К данной работе активно привлекаются общественные организации, волонтеры. В числе их заслуг создание видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны, всего более 52 фильмов.
   Совместно с местными органами власти, командованием военных округов, ветеранской общественностью регионов представители принимают активное участие в подготовке и проведении многочисленных мероприятий, направленных на празднование государственных праздников и знаменательных дат, в патриотическом воспитании подрастающего поколения, подготовке его к службе в армии, оказанию шефской помощи воинским частям в решении насущных задач.
   Ведется работа по установлению связей и организацию тесного взаимодействия с местными органами власти, командованием воинских частей, военных комиссариатов, общественными организациями. Сплочению ветеранских организаций и активизацию работы Офицерских собраний. Улучшению и совершенствованию военно-патриотического воспитания молодежи, подготовке ее к службе в армии. Пропаганде боевых традиций защитников Отечества и успехов Ассоциации.
   Широко используются возможности наградного фонда Ассоциации и других общественных организаций. Значительное внимание активом Ассоциации уделяется мемориалам, памятникам и местам захоронения воинов. Контроль за поддержанием их в должном порядке является одной из важнейших задач «мегапировцев».
   В числе главных направлений работы представители «Мегапира» на 2010 год отмечено дальнейшее расширение представительств в населенных пунктах, на предприятиях и в учебных заведениях.
   Каждый представитель получил значительное число методической литературы и наград Ассоциации, в том числе вновь утвержденных медалей «За офицерскую доблесть» и Благодарностей Офицерского собрания Ассоциации.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта