Офицерское собрание в Туле

  11 октября 2010 г. в Туле состоялось Офицерское собрание офицеров запаса  Ассоциации. В ходе мероприятия, которое прошло под руководством заместителя Председателя Совета директоров - представителя Ассоциации в Центральном федеральном округе Павла Каменского обсуждались вопросы повышения социального статуса офицеров запаса и активизации работы по патриотическому воспитанию молодежи.

  В частности, участники собрания констатировали, что социальный статус офицера запаса остается невысоким, а их востребованность в социально-экономической, общественной жизни и на государственной службе все еще мала. Многие выступавшие на собрании отмечали, что «потенциал офицеров запаса, людей, преданных Отечеству и народу, используется государством недостаточно». «Мы могли бы более активно помогать обществу и власти в поступательном движении России вперед», - подчеркивали присутствующие.
  В ходе Офицерского собрания внимание уделялось и социально-бытовым проблемам офицеров запаса. «Не секрет, что многие из нас нуждаются в улучшении жилищных условий, а процент тех, кто не имеет собственного жилья по-прежнему велик», - заявил в этой связи представитель Ассоциации в Тульской области Николай Мельник.  Он также подчеркнул, что «сегодня льготы ветеранов военной службы приравнены к льготам ветеранов труда, тем самым существенно снижен уровень государственной защищенности тех офицеров запаса, кому не исполнилось 60 лет». Серьезная обеспокоенность высказана в связи с возможным ухудшением пенсионного обеспечения из-за инициативы Минобороны России по установлению нового порядка денежного довольствия военнослужащих.
  Перспективным направлением дальнейшей работы Офицерского собрания отмечено дальнейшее сплочение общественных объединений ветеранов военной службы, координация их усилий в центре и на местах в интересах повышения влияния на решение проблем ветеранов. В этой связи участники подержали идею о необходимости создания единого федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов с целью выработки государственной политики и координации деятельности органов власти в интересах данной категории граждан. «При этом необходимо использование многогранного опыта ветеранов в работе с молодежью, ее военно-патриотическом воспитании и донесении до потомков исторической правды», - заявил Павел Каменский. «Несомненно, что работа ветеранов и офицеров запаса в этом направлении имеет большое значение, особенно сейчас, когда факты фальсификации нашей героической истории носят массовый характер», - подчеркнул он.
  В заключение некоторые из участников мероприятия были приняты в члены Офицерского собрания офицеров запаса Ассоциации «Мегапир», награждены медалями «За вклад в ветеранское движение», грамотами за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и дипломами Форума «Общественное признание». Награды вручил первый заместитель Председателя Правления Ассоциации, исполнительный директор Форума "Общественное признание" Борис Самсонов.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта