Гость из США

  29 сентября 2010 года по просьбе газеты «The Wall Street Journal» в бизнес-центре «Мегапира» состоялась встреча Председателя Совета директоров Ассоциации, главы Комиссии Общественного Совета при Минобороны по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александра Каньшина с корреспондентом данного влиятельного американского издания Ричардом Бурдо.
  В своем интервью Александр Каньшин осветил проблемы реформирования армии и осуществления гражданского контроля над этим процессом. По его мнению, суть проводимых сегодня преобразований заключается в повышении мобильности и боеготовности армии, соответствующая экономическим возможностям России. «При этом служба в такой армии должна быть открыта для общества и гражданского контроля, а также стать на деле престижной и почетной», - подчеркнул он.

  В ходе встречи речь шла о социальной защищенности военнослужащих, сложности военной службы и ее гуманизации, а также проблемах призыва, сокращения офицерского корпуса, контрактной службы, коррупции и преступности в армии. «Армия должна стать социальным лифтом для нашей молодежи. В свою очередь военнослужащие-контрактиники обязаны быть примером для солдат-срочников не только в плане профессиональных качеств, но и духовно-нравственных основ», - заявил он. Александр Каньшин поддержал шаги Минобороны по отстранению военнослужащих от несвойственных им функций по обеспечению службы. Он также заявил, что «давно назрела необходимость создания при Верховном главнокомандующем Главного военного совета, что предоставит возможность Президенту России более тесно общаться с высшим армейским составом и ветеранами военной службы».
  Кроме того, Александр Каньшин проинформировал гостя из США об основных задачах Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и перспективах ее развития.
  В заключение встречи Ричард Бурдо поблагодарил Александра Каньшина за теплый прием и интересное интервью.
  Во встрече приняли участие член правления Ассоциации Каньшин А.А. и руководитель пресс-службы Ассоциации Стрешнев Р.Н.
    СПРАВОЧНО
   Уолл-стрит джорнал — «Газета Уолл-стрита», (англ. The Wall Street Journal) — влиятельная ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издается в городе Нью-Йорке (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889.
«Уолл-стрит джорнал» — одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. В 2005 году ежедневный тираж газеты составлял 2,6 миллиона экземпляров.   Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры. Название газеты происходит от Нью-Йоркской улицы «Уолл-стрит» — финансового центра США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.
  До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока ее не обошла USA Today. Ее главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне Файнэншл Таймс, которая также издает несколько международных выпусков. WSJ прежде всего освещает события в США и международный бизнес, финансовые новости и проблемы — название газеты происходит от Уолл-стрит, улицы в Нью-Йорке, которая является сердцем финансового района.
  Газета выиграла Пулитцеровскую премию тридцать три раза. Будущее WSJ широко обсуждалось, начиная с приобретения Доу Джонса Корпорацией Новостей Руперта Мердока.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта