Дедовщине в армии – не место

  В августе Представитель Ассоциации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах генерал-полковник Александр Овчинников обратился в Главную военную прокуратуру с просьбой разобраться в связи с жалобами со стороны гражданина Гавриша Н.Г. по фактам избиение его сына – военнослужащего одной из войсковых частей Нижегородского гарнизона.
  По итогам запроса в Аппарат «Мегапира» поступило письмо от старшего помощника Главного военного прокурора генерал-майора юстиции Александра Девятко, в котором он сообщает о принятых мерах по данному вопросу.
  Как отмечается в письме:
  «По результатам надзорных мероприятий с выездом и воинскую часть, военным прокурором Нижегородского гарнизона в соответствии с п.2, ч.2, ст.37 УПК РФ в адрес руководителя военного следственного отдела по Нижегородскому гарнизону направлены постановления об уголовном преследовании военнослужащих воинской части 54046 рядовых Исаева М.К. и Бабаева М.Р.
  18 августа 2010 г. в названном следственном органе в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).
Кроме того, к рядовому Катанову М.С., допустившему нарушения уставных правил взаимоотношений в отношении Комиссарова А.В., с учетом отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, применена крайняя мера дисциплинарного воздействия — арест.
  В отношении воинских должностных лиц, допустивших нарушение требований законодательства о порядке прохождения военной службы, приняты меры реагирования. Результаты расследования вышеуказанных уголовных дел находятся на контроле».

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта