Дедовщине в армии – не место

  В августе Представитель Ассоциации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах генерал-полковник Александр Овчинников обратился в Главную военную прокуратуру с просьбой разобраться в связи с жалобами со стороны гражданина Гавриша Н.Г. по фактам избиение его сына – военнослужащего одной из войсковых частей Нижегородского гарнизона.
  По итогам запроса в Аппарат «Мегапира» поступило письмо от старшего помощника Главного военного прокурора генерал-майора юстиции Александра Девятко, в котором он сообщает о принятых мерах по данному вопросу.
  Как отмечается в письме:
  «По результатам надзорных мероприятий с выездом и воинскую часть, военным прокурором Нижегородского гарнизона в соответствии с п.2, ч.2, ст.37 УПК РФ в адрес руководителя военного следственного отдела по Нижегородскому гарнизону направлены постановления об уголовном преследовании военнослужащих воинской части 54046 рядовых Исаева М.К. и Бабаева М.Р.
  18 августа 2010 г. в названном следственном органе в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).
Кроме того, к рядовому Катанову М.С., допустившему нарушения уставных правил взаимоотношений в отношении Комиссарова А.В., с учетом отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, применена крайняя мера дисциплинарного воздействия — арест.
  В отношении воинских должностных лиц, допустивших нарушение требований законодательства о порядке прохождения военной службы, приняты меры реагирования. Результаты расследования вышеуказанных уголовных дел находятся на контроле».

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта