Жилье для тех, кто защищал Родину

  Представитель Ассоциации в Центральном федеральном округе Павел Каменский заявил, что проблема обеспечения жильем уволенных в запас офицеров, несмотря на принимаемые руководством РФ меры, остается крайне острой.
  «В Ассоциацию поступают многочисленные обращения от офицеров запаса, которые были уволены без предоставления жилья, с оставлением в списках очередников. Несомненно, данная проблема является социально-острой и требует оперативного решения», - отметил Павел Каменский. По его словам, многие ветераны и офицеры запаса возлагают надежды на скорейшее решение своих жилищных проблем после недавнего обнадеживающего заявления по этой проблеме премьер-министра РФ Владимира Путина в Нижнем Новгороде, а также после селекторного совещания главы Минрегиона Виктора Басаргина, на котором он пообещал увольнять чиновников за нарушения и отставание от графика при предоставлении жилья ветеранам. «Принимаемые властями меры свидетельствуют, что ситуация находится под контролем федеральных властей и в скором времени будет решена», - подчеркнул Представитель Ассоциации В ЦФО, который до недавнего времени возглавлял законодательное собрание Калужской области и не понаслышке знает проблемы ветеранов Великой Отечественной войны и уволенных в запас офицеров.
  Павел Каменский напомнил, что ранее представители «Мегапира» неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы вопрос о выделении жилой площади всем участникам Великой Отечественной войны без деления их на тех, кто успел встать на очередь и тех, кто по тем или иным причинам не сделал этого был решен в пользу всех ветеранов. «И мы нашли понимание у правительства, что стало большим достижением и радостью для людей, не жалевших для своей Родины ни жизни, ни сил. Благодаря принятию этого решения самые заслуженные и уважаемые люди нашего общества не были расколоты на две части», - сказал Павел Каменский. Сегодня самой большой проблемой, отметил он, «оказалась реализация прав ветеранов. По его мнению, зачастую из-за формализма чиновников ветераны Великой Отечественной войны остаются жить в аварийных домах. Ветераны при получении жилья сталкиваются с юридическими, экономическими и даже физическими препонами. «Особенно остро проблема стоит в сельских районах, там, где муниципальные власти не имеют средств, сил и возможностей для решения этой проблемы и далеко не всегда находят поддержку вышестоящего руководства", - подчеркнул Павел Каменский. К решению этой проблемы, отметил он, «нельзя подходить однобоко и бездушно, необходимо чтобы каждый руководитель в поселке, в деревне, в городе, в области внимательно отнесся к реализации данного проекта». «Общество, государство в долгу перед фронтовиками, ветеранами тыла, победившими фашизм и поднявшими затем страну из руин. Люди преклонного возраста, отдавшие большую часть своей жизни служению Отечеству, не должны влачить жалкое существование, как это пока происходит», - заявил Павел Каменский. Он также напомнил, что в улучшении жилищных условий сегодня нуждаются около 129 тысяч ветеранов войны и военнослужащих. Только на жилье для ветеранов в 2010 году из федерального бюджета выделено более 100 млрд рублей, а на постоянное жилье для военнослужащих в 2011 году правительство выделит 88 млрд рублей. 45 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, вставших в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года, уже получили новые квартиры.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта