Жилье для тех, кто защищал Родину

  Представитель Ассоциации в Центральном федеральном округе Павел Каменский заявил, что проблема обеспечения жильем уволенных в запас офицеров, несмотря на принимаемые руководством РФ меры, остается крайне острой.
  «В Ассоциацию поступают многочисленные обращения от офицеров запаса, которые были уволены без предоставления жилья, с оставлением в списках очередников. Несомненно, данная проблема является социально-острой и требует оперативного решения», - отметил Павел Каменский. По его словам, многие ветераны и офицеры запаса возлагают надежды на скорейшее решение своих жилищных проблем после недавнего обнадеживающего заявления по этой проблеме премьер-министра РФ Владимира Путина в Нижнем Новгороде, а также после селекторного совещания главы Минрегиона Виктора Басаргина, на котором он пообещал увольнять чиновников за нарушения и отставание от графика при предоставлении жилья ветеранам. «Принимаемые властями меры свидетельствуют, что ситуация находится под контролем федеральных властей и в скором времени будет решена», - подчеркнул Представитель Ассоциации В ЦФО, который до недавнего времени возглавлял законодательное собрание Калужской области и не понаслышке знает проблемы ветеранов Великой Отечественной войны и уволенных в запас офицеров.
  Павел Каменский напомнил, что ранее представители «Мегапира» неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы вопрос о выделении жилой площади всем участникам Великой Отечественной войны без деления их на тех, кто успел встать на очередь и тех, кто по тем или иным причинам не сделал этого был решен в пользу всех ветеранов. «И мы нашли понимание у правительства, что стало большим достижением и радостью для людей, не жалевших для своей Родины ни жизни, ни сил. Благодаря принятию этого решения самые заслуженные и уважаемые люди нашего общества не были расколоты на две части», - сказал Павел Каменский. Сегодня самой большой проблемой, отметил он, «оказалась реализация прав ветеранов. По его мнению, зачастую из-за формализма чиновников ветераны Великой Отечественной войны остаются жить в аварийных домах. Ветераны при получении жилья сталкиваются с юридическими, экономическими и даже физическими препонами. «Особенно остро проблема стоит в сельских районах, там, где муниципальные власти не имеют средств, сил и возможностей для решения этой проблемы и далеко не всегда находят поддержку вышестоящего руководства", - подчеркнул Павел Каменский. К решению этой проблемы, отметил он, «нельзя подходить однобоко и бездушно, необходимо чтобы каждый руководитель в поселке, в деревне, в городе, в области внимательно отнесся к реализации данного проекта». «Общество, государство в долгу перед фронтовиками, ветеранами тыла, победившими фашизм и поднявшими затем страну из руин. Люди преклонного возраста, отдавшие большую часть своей жизни служению Отечеству, не должны влачить жалкое существование, как это пока происходит», - заявил Павел Каменский. Он также напомнил, что в улучшении жилищных условий сегодня нуждаются около 129 тысяч ветеранов войны и военнослужащих. Только на жилье для ветеранов в 2010 году из федерального бюджета выделено более 100 млрд рублей, а на постоянное жилье для военнослужащих в 2011 году правительство выделит 88 млрд рублей. 45 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, вставших в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года, уже получили новые квартиры.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта