Война глазами ученых и детей

   3 сентября 2010 г. при поддержке регионального представительства «Мегапира» в Санкт-Петербурге в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открылась выставка детских рисунков, посвященных Великой Отечественной и Второй мировой войнам. После открытия выставки в стенах музея прошла международная научно-практическая конференция. Участие в работе круглого стола по Второй мировой войне приняли генеральный консул США в Санкт-Петербурге Шейла Гуолтни, вице-консул Польши в Северной столице Анна Дембовски, ученые, ветераны, представители различных общественных и государственных организаций, включая Ленинградское областное отделение «Российского детского фонда». Состоялись открытый урок для почти ста детей из детских домов и школ-интернатов Ленинградской области, а студенты областного колледжа культуры и искусства провели концерт для детей и участников круглого стола.
   «Региональное представительство «Мегапира» в Санкт-Петербурге по-прежнему будет всемерно способствовать поиску новых форм историко-патриотического воспитания детей и молодежи, содействовать их практической реализации. Память о героических страницах нашего прошлого должна жить в веках», - подчеркнул на международной научно-практической конференции представитель Ассоциации объединений офицеров в Северо-Западном федеральном округе полковник запаса Юрий Кленов. Он поблагодарил директора музея доктора исторических наук полковника запаса Валерия Крылова за постоянную поддержку многогранной деятельности «Мегапира».
   Примечательно, что Юрий Кленов входит в состав оргкомитета регионального проекта «Серебряный щит Северо-Запада России», в рамках которого открылась выставка. По его словам, передвижные выставки детских рисунков, посвященные истории нашего Отечества, совместной борьбе с фашизмом народов стран антигитлеровской коалиции, никого не оставляют равнодушными. «Очень важно, что недавно этот проект вышел на международный уровень», – подчеркнул в этой связи Юрий Кленов.
   Жанна Коткова.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта