Новая книга Маршала Язова

   3 сентября 2010 г. на Всероссийском выставочном центре Маршал Советского Союза, Председатель совета Офицерского собрания офицеров запаса Дмитрий Язов провел презентацию своей книги «Гуртьевцы: от Омска до Берлина». 

  В своих воспоминаниях автор ярко и образно рассказывает о боевом пути 308-й (120-й гвардейской) стрелковой дивизии, сформированной в 1942 г. в Омске и прошедшей фронтовыми дорогами от Сталинграда до Берлина, а также о первом командире соединения – Герое Советского Союза Л.Н. Гуртьеве, командирах и бойцах дивизии.
Как заявил Дмитрий Язов, «сегодня, когда факты фальсификации нашей героической истории встречаются все чаще, а участников Великой Отечественной войны становится все меньше, очень важно оставить для потомков как можно больше материалов и воспоминаний о величайшем подвиге нашего народа». «Работа ветеранов в этом направлении может сыграть очень большую роль», - подчеркнул он.

  По мнению Дмитрия Язова, «правдивые книги о войне, написанные самими фронтовиками, помогут не только в плане сохранения исторического наследия, но и будут способствовать патриотическому подъему в нашем обществе, что немаловажно для обеспечения обороноспособности России».

   Презентация книги прошла в рамках XVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. По завершению презентации  Дмитрий Язов вручил всем желающим свою книгу с дарственной подписью. Он также провел встречу с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным двустороннюю встречу.
Видеосюжет

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта