Новая книга Маршала Язова

   3 сентября 2010 г. на Всероссийском выставочном центре Маршал Советского Союза, Председатель совета Офицерского собрания офицеров запаса Дмитрий Язов провел презентацию своей книги «Гуртьевцы: от Омска до Берлина». 

  В своих воспоминаниях автор ярко и образно рассказывает о боевом пути 308-й (120-й гвардейской) стрелковой дивизии, сформированной в 1942 г. в Омске и прошедшей фронтовыми дорогами от Сталинграда до Берлина, а также о первом командире соединения – Герое Советского Союза Л.Н. Гуртьеве, командирах и бойцах дивизии.
Как заявил Дмитрий Язов, «сегодня, когда факты фальсификации нашей героической истории встречаются все чаще, а участников Великой Отечественной войны становится все меньше, очень важно оставить для потомков как можно больше материалов и воспоминаний о величайшем подвиге нашего народа». «Работа ветеранов в этом направлении может сыграть очень большую роль», - подчеркнул он.

  По мнению Дмитрия Язова, «правдивые книги о войне, написанные самими фронтовиками, помогут не только в плане сохранения исторического наследия, но и будут способствовать патриотическому подъему в нашем обществе, что немаловажно для обеспечения обороноспособности России».

   Презентация книги прошла в рамках XVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. По завершению презентации  Дмитрий Язов вручил всем желающим свою книгу с дарственной подписью. Он также провел встречу с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным двустороннюю встречу.
Видеосюжет

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта