Помочь офицерам запаса

  В очередном номере регионального выпуска газеты «Офицерский сплав» на Северо-Западе, в частности, рассказывается об институте дополнительного профессионального образования (ИДПО) «АТОМПРОФ». В институте продолжается набор слушателей из числа военнослужащих Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС России, а также военнослужащих запаса и членов их семей.
  Занятия следующего потока обучения начнутся 21 сентября. В августе в ИДПО состоялся торжественный выпуск и вручение дипломов о профессиональной переподготовке сорока уволенным или увольняемым в запас военнослужащим, успешно освоившим программу «Менеджмент организации» по специализации «Бизнес-администрирование». Большинство выпускников - 28 человек — военнослужащие Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ. Договор о сотрудничестве между региональным командованием и институтом был заключен в начале года. Дипломы получил уже третий поток военнослужащих внутренних войск, прошедших переподготовку в ИДПО.
  В свое время отмеченный памятной медалью «Мегапира», директор института майор запаса Владимир Рожков (на снимке) отмечает в газете, что ИДПО активно участвует в проведении переподготовки и социальной адаптации подлежащих увольнению и уволенных в запас военнослужащих.

  «АТОМПРОФ» предлагает три направления обучения: «Экономика и управление» (12 программ переподготовки), «Информационные системы» (8 программ переподготовки), «Английский язык» (разговорный, деловой – все уровни и разговорный с авиационным уклоном). Сроки обучения составляют 3 месяца  (502 учебных часа) по каждому из направлений.
  Здесь трудится высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, в их числе 18 докторов наук и 39 кандидатов наук, многие из них имеют многолетний опыт по переподготовке и социальной адаптации военных, накопленный в государственных структурах службы занятости. К их числу относится доктор экономических наук  Владимир Рожков, который с октября 1996 по ноябрь 2008 года возглавлял Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области. К учебному процессу также привлекаются преподаватели из ведущих вузов Санкт-Петербурга и преподаватели-практики, включая  востребованных в гражданской жизни офицеров запаса.
 
   Жанна КОТКОВА, ответственный редактор регионального выпуска газеты «Офицерский сплав»

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта