Награды военным поисковикам ЛенВО

  1 августа в связи с профессиональным праздником Днем Тыла Вооруженных Сил РФ представитель Ассоциации по СЗФО и ЛенВО полковник запаса Юрий Кленов вручил командиру 90-го отдельного специального поискового батальона Ленинградского военного округа подполковнику Владимиру Мансурову диплом Форума «Общественное признание». Дипломами и грамотами «Мегапира» также награждена группа офицеров, солдат и сержантов батальона.
  Поисковые работы 2010 года в районе поселка Малукса, урочища Гайтолово, рощи Круглой, станции Апраксино идут по плану. Всего с начала поисковых работ личный состав батальона обнаружил останки свыше 640 советских воинов. Найдено 20 медальонов, из них не удалось прочитать только три. Расшифровкой непрочитанных записок занимаются в Экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Благодаря пяти медальонам, найденных в госпитальном захоронении в урочище Гайтолово, из архивов получены поименные данные на всех 342 захороненных здесь воинов. Останки еще 12 человек обнаруженные на боевых позициях военной поры, идентифицированы по запискам из медальонов и наградам.
В конце августа группа военнослужащих из 90-го отдельного специального поискового батальона посетит Германию. В состав делегации войдут десять солдат и сержантов и два офицера, которые посетят военные мемориалы на немецкой земле и будут ухаживать за ними вместе с немецкими военнослужащими. Российские военнослужащие пробудут в Германии до 10 сентября. Это вторая поездка такого рода, предыдущая состоялась осенью 2007 года после первого пребывания делегации немецких военнослужащих в батальоне и на местах боев под Ленинградом.
  2 августа из аэропорта Пулково вылетит в Германию уже вторая по счету делегация бундесвера в количестве тринадцати человек, которую возглавлял майор Небель Торстен. За неделю пребывания на российской земле немецкие военнослужащие жили в расположении 90-го отдельного специального поискового батальона. Вместе с российскими военными поисковиками представители бундесвера работали на местах боев, где, в частности, были найдены штык-нож и опознавательный жетон немецкого солдата. Военнослужащие двух стран побывали на российском воинском захоронении «Синявинские высоты», на сборном немецком кладбище в поселке Сологубовка в Ленинградской области. В торжественно-траурной обстановке были возложены венки на Пискаревском мемориальном кладбище.
  Региональное представительство «Мегапира» продолжит информационную поддержку деятельности военных поисковиков ЛенВО. Лучшие воины-поисковики будут и дальше отмечаться наградами «Мегапира».

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта