Связующее звено армии и общества

   29 июня 2010 г. глава Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин принял участие в очередном заседании Общественного совета Минобороны, в котором он является Председателем Комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины.
   В ходе заседания были подведены итоги работы за четыре года и основные направления совместной работы с Минобороны в 2010 году. Заместитель министра обороны Николай Панков поблагодарил участников Совета за успешную работу и обозначил главные задачи на ближайшую перспективу. По его мнению, важность этой организации трудно переоценить, ведь именно этот Совет стал своеобразным связующим звеном между армией и обществом.
   Александр Каньшин проинформировал присутствующих о своей рабочей поездке  в 5 бригаду воздушно-космической обороны Оперативно-стратегического командования ВВС, которая состоялась в конце мая. Он заострил их внимание на сложных социально-бытовых условиях военнослужащих и членов их семей, а также необходимости обновления инфраструктуры бригады, которая создавалась еще в середине 50-х годов прошлого века. Как заявил Александр Каньшин, «те, кто несет реальное боевое дежурство и охраняет небо над столицей в режиме постоянной боевой готовности должны быть обеспечены всем необходимым, получать достаточное денежное содержание и иметь достойные социально-бытовые условия». Он также поддержал озвученные на заседании инициативы по созданию рабочей группы по взаимодействию с общественными правозащитными организациями, изменениям регламента работы Общественного совета и ротации его состава. «Общественный совет при Минобороны будет наращивать свою работу по взаимодействию армии и общества, а также гражданскому контролю над Вооруженными силами. Осенью будет утвержден список нового состава совета и я надеюсь те, кто в него войдут, будут активнее работать по решению животрепещущих армейских проблем, чаще бывать в войсках», - подчеркнул Александр Каньшин.
   Николай Панков вручил Александру Каньшину грамоту «за разумную инициативу и усердие, проявленные в ходе работы Общественного совета», подписанную Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.  

   Примечательно, что Александр Каньшин также провел двустороннюю встречу с председателем Общественного совета при Минобороны, главой Союза кинематографистов России Никитой Михалковым.

  В ее ходе обсуждалась идея создания художественного или документального фильма о судьбах офицеров запаса. Кроме того, Александр Каньшин пригласил известного кинорежиссера принять участие в предстоящей в октябре отчетно-выборной конференции Ассоциации «Мегапир» и бале в офицерском собрании.

   Посмотреть видеосюжет>>>

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта