Помочь инвалидам войн

   В Ассоциацию поступило обращение главы Региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» генерал-майора в отставке Юрия Наумана с просьбой оказать помощь по сбору средств на функционирование возглавляемого им социально-значимого объекта. 
   Напомним, что Московский дом Чешира создан в 1991 году силами благотворительной организации Великобритании и за прошедшие годы в нем прошли восстановление и реабилитацию свыше 1,5 тысячи инвалидов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Примечательно, что на его работу не выделяется никаких государственных средств и содержится дом Чешира лишь на благотворительные взносы. В этом году в связи с отсутствием финансирования данный реабилитационный центр вынужден был на неопределенное время приостановить свою деятельность. 
   В этой связи офицеры запаса призывают российские общественные организации и бизнес-структуры активнее поддерживать инвалидов войны и локальных конфликтов. Как заявил в этой связи Председатель Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин, «проблемы помощи инвалидам войн и локальных конфликтов сегодня стоят очень остро, так как это самая незащищенная категория российских граждан». «Как часто мы восхищаемся героями телефильмов и книг, но почему-то зачастую не замечаем проблем истинных героев, тех, кто отдал свое здоровье на поприще защиты Родины», - подчеркнул он. По словам Александра Каньшина, сегодня ветеранам-инвалидам очень не хватает доброты и сострадания со стороны каждого из нас, и бизнеса, и общественников. «То, что в подобных условиях фактически прекращает свое существование Московский дом Чешира вызывает недоумение и сожаление», - сказал он.
 

   На фото: А.Н. Каньшин с инвалидами боевых действий и директором Московского дома Чешира Ю.И. Науманом. Январь 2008 г.


   Совет директоров Ассоциации предложил Фонду «Офицерское братство», который ведет ряд благотворительных программ, рассмотрел возможность оказания помощи Московскому дому Чешира. При проведении этой акции, наряду с другими возможностями, предложено использовать потенциал торговых и бизнес-центров, принадлежащих структурам, входящим в «Мегапир». В центрах будут размещены специальные ящики-накопители для сбора пожертвований с указанием на них реквизитов и расчетного счета дома Чешира, на который граждане и организации смогут отправить финансовые средства. Кроме того, направлен ряд обращений в различные экономические структуры. В частности, компанию «Московские огни – Мегапир», корпорацию «Единый электроэнергетический комплекс», ОАО «Армстрой-С», ОАО «Российские железные дороги», Военно-страховую компанию, АФК «Система», банк «ВТБ», компанию «Интерос», НК «Лукойл».
   Кстати, «мегапировцы» неоднократно выступали с инициативами необходимости расширения перечня мер социальной поддержки инвалидов войны, закрепления нормы компенсации потери трудоспособности военнослужащим, установления статуса «член семьи погибшего военнослужащего» и «инвалид военной службы», рассмотрения вопроса о развитии системы медико-психологической реабилитации, предоставления права поступления без экзаменов в государственные учебные заведения высшего и среднего профессионального образования и обучения в них за счет федерального бюджета инвалидам из числа участников боевых действий и многими другими.

Реквизиты Московского Дома Чешира:
ИНН: 7732066683
КПП: 773201001

Получатель:
Региональная общественная организация «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» Вернадское ОСБ № 7970 г. Москва.
Текущий рублевый счет: 40703810438350100121
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК: 044525225

Почтовый адрес: 119620, Москва, ул. Волынская, д. 5.
Электронный адрес:
domcheshir@mail.ru
Телефон/факс: 8(495) 439-65-66; телефон 8(495) 439-65-22.

 

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта