Победители показали мастерство

  3-4 июня 2010 года представители Ассоциации в Камчатском крае подполковник запаса Виктор Иванчиков, в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе подполковники запаса Андрей Матюшкин и Леонид Ковалев приняли участие в финальных мероприятиях военно-спортивной игры «Победа» среди отрядов общеобразовательных учреждений Камчатского края. Положение о проведении краевого финала военно-спортивной игры «Победа» было разработано представителем Ассоциации в Камчатском крае подполковников запаса Виктором Иванчиковым, который и был назначен главным судьей игры.

  В финале игры, который начался с парада на Театральной площади Петропавловск-Камчатска, приняли участие отряды семи школ Камчатского края.
  Первый день соревнований был ознаменован торжественным открытием и проведением ряда конкурсов. С приветственным словом к участникам финала обратились руководитель Агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина, председатель Камчатского краевого Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Зоя Краснощекова. 
  В параде приняли участие и военнослужащие отдельного берегового ракетно-артиллерийского соединения войск и сил на Северо-востоке. Наиболее интересными для молодежи стали показательные упражнения военнослужащих с оружием.
В ходе игры прошел ряд конкурсов, в числе которых по строевой подготовке «Статен в строю, силён в бою», «Равнение на знамена», соревнования командиров и другие. Юнармейские отряды также побывали в части морской пехоты, где продолжили соревнования. В учебных классах прошли конкурсы «Равнение на Героев», «Ратные страницы истории Отечества», «Город-Герой» и «Город воинской славы», а в конкурсе «Если ты остался один на один с пострадавшим» юнармейцы отвечали на тесты по основам медицинских знаний, практически оказывали первую медицинскую помощь. Конкурс «Дорога без опасности» провели сотрудники УГИБДД УВД по Камчатскому краю, а конкурс «Полоса выживания» включал в себя преодоление полосы препятствий снятие-установку палатки, укладку рюкзака, определение азимутов и расстояний на местности.


  В кроссе на дистанцию в километр зачет ставился по последнему участнику, а победителем считался отряд, показавший наименьшее время прохождения дистанции. На этапе «Пожарная эстафета» отряды выполняли развертывание от пожарного автомобиля с практическим выполнением упражнения. Конкурс  «Огневой рубеж» состоял из неполной разборки и сборки автомата АК-74 и стрельбы из пневматической винтовки из положения стоя.
  Новинкой традиционных соревнований стал  конкурс «Рукопашный бой». Каждый отряд демонстрировал  комплекс приемов рукопашного боя без оружия.
Во второй день краевого финала прошла военно-спортивная эстафета, во время которой участники отрядов осуществляли неполную сборку и разборку автомата, метали гранаты, стреляли из пневматической винтовки, надевали общевойсковой защитный комплект, преодолевали зараженный участок местности, укладывали имущество в вещевой мешок, оказывали помощь «раненому», передвигались ползком, снаряжали магазин к автомату, переносили ящики с «боеприпасами».
  4 июня на плацу части прошла церемония награждения участников и победителей  краевого финала.
  Дипломы были вручены отрядам школ Петропавловск -Камчатского городского округа № 10 и № 41, Елизовской школе № 2, Пионерской средней школе.
Кубки и медали получили юнармейцы:
- за 1 место -  школы № 7 Елизовского городского округа;
- за 2 место -  школы № 9 Елизовского городского округа;
- за 3 место -  школы № 7 Петропавловск - Камчатского городского округа.

  Представители военного комиссариата Камчатского края, МЧС России по Камчатскому краю, УВД Камчатского края, Камчатской краевой организации РОСТО (ДОСААФ), Камчатского центра детско-юношеского туризма, Петропавловск - Камчатского городского отделения общественной организации «Российский Красный крест», Дома детского творчества «Юность», полка морской пехоты поощрили отряды, занявшие призовые места в каждом конкурсе краевого финала.
Не остались без наград и сами организаторы конкурсов. Каждому из представителей учреждений, силовых ведомств, принимавшим участие в подготовке и проведении финала, были вручены Благодарности Агентства по молодежной политике Камчатского края.
  Виктор Иванчиков наградил лучшего командира краевого финала, представитель отряда школы № 7 Елизовского городского округа Антона Беспаленко. Соревнования закончилась прохождением торжественным маршем.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта