Санкт-Петербург – Осло: крепнут ветеранские связи

   В канун юбилея Великой Победы представитель Ассоциации в Северо-Западном федеральном и Ленинградском военном округах Юрий Кленов встретился с ветераном миротворческих операций офицером запаса норвежских вооруженных сил Оге Ботненом. Встреча прошла в Санкт-Петербурге в Музее блокады Ленинграда.
  Гость из Осло осмотрел выставленный в экспозиции памятный подарок от норвежской ветеранской организации, который был ранее вручен в ходе поездки группы норвежских офицеров запаса в Северную столицу, организованной региональным представительством «Мегапира».
   Как заявил Оге Ботнен, «в нашей стране солдат и офицеров Карельского фронта встречали как освободителей от фашистской оккупации». Он привел слова короля Норвегии, который сказал в Лондоне, что «мы следили с восхищением и энтузиазмом за героической и победоносной борьбой Советского Союза против нашего общего врага. Долг каждого норвежца заключается в том, чтобы оказывать максимальную поддержку нашему советскому союзнику». «Государственная граница, которую в 1944 году перешли войска Карельского фронта, единственная граница России, где никогда не было войны между сопредельными государствами», - напомнил Оге Ботнен.
  

  Гость из Осло передал российским ветеранам ряд фотографий и исторических справок, в которых рассказывается о трагических страницах войны, о находившихся в Норвегии военнопленных, которым по возможности помогали местные жители, о памятниках советским бойцам и жертвам фашистской оккупации. Благодаря помощи норвежцев за послевоенные годы установлены имена многих советских военнослужащих погибших на этой земле.
   Символично, что в канун юбилея Великой Победы приказом министра обороны РФ двенадцать граждан Королевства Норвегия были награждены медалью Министерства обороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».
Примечательно, что группа российских ветеранов из Санкт-Петербурга осенью побывает в Норвегии. Наши офицеры запаса обязательно отдадут дань памяти советским воинам, погибшим за освобождение Норвегии.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта