Встреча на Синявинских высотах

   29 апреля 2010 г. на Синявинских высотах в Ленинградской области, где проходили ожесточенные бои по обороне Ленинграда, состоялось открытие и освящение хачкара (креста-камня) погибшим воинам-армянам. В подготовке и проведении мероприятия активное участие принял представитель Национальной Ассоциации в СЗФО и ЛенВО полковник запаса Юрий Кленов.
   Инициатором этого акта посвященного юбилею Великой Победы и 300-летию Армянской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал петербуржец майор запаса Грачья Погосян. В 2008 году майор Погосян и представитель Ассоциации полковник Юрий Кленов вместе работали на российской военной базе в Армении, встречались с армянскими жителями-участниками Великой Отечественной войны в Ереване, Гюмри и селе Агарак, с петербуржцами - участниками ликвидации последствий трагического землетрясения  в Армении в декабре 1988 года.
   «Вчерашние встречи ветеранов войны, беседы с ними войдут в фильм об офицерах запаса на Северо-Западе, работа над которым активно ведется Ассоциаций», - отметил Юрий Кленов.
   Также Синявинские высоты посетили генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Вардан Акопян и первый заместитель председателя  Российского комитета ветеранов войны и военной службы генерал армии Виктор Ермаков. В беседе с представителем Ассоциации Юрием Кленовым они высоко отметили деятельность майора запаса Грачьи Погосяна, его вклад в дело укрепление памяти о Великой Отечественной войне.


Жанна КОТКОВА

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта