Встреча на Синявинских высотах

   29 апреля 2010 г. на Синявинских высотах в Ленинградской области, где проходили ожесточенные бои по обороне Ленинграда, состоялось открытие и освящение хачкара (креста-камня) погибшим воинам-армянам. В подготовке и проведении мероприятия активное участие принял представитель Национальной Ассоциации в СЗФО и ЛенВО полковник запаса Юрий Кленов.
   Инициатором этого акта посвященного юбилею Великой Победы и 300-летию Армянской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал петербуржец майор запаса Грачья Погосян. В 2008 году майор Погосян и представитель Ассоциации полковник Юрий Кленов вместе работали на российской военной базе в Армении, встречались с армянскими жителями-участниками Великой Отечественной войны в Ереване, Гюмри и селе Агарак, с петербуржцами - участниками ликвидации последствий трагического землетрясения  в Армении в декабре 1988 года.
   «Вчерашние встречи ветеранов войны, беседы с ними войдут в фильм об офицерах запаса на Северо-Западе, работа над которым активно ведется Ассоциаций», - отметил Юрий Кленов.
   Также Синявинские высоты посетили генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Вардан Акопян и первый заместитель председателя  Российского комитета ветеранов войны и военной службы генерал армии Виктор Ермаков. В беседе с представителем Ассоциации Юрием Кленовым они высоко отметили деятельность майора запаса Грачьи Погосяна, его вклад в дело укрепление памяти о Великой Отечественной войне.


Жанна КОТКОВА

Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта