Подарки из Северной столицы
В июле представителем «Мегапира» в Северо-Западном федеральном и Ленинградском военном округах полковником Юрием Кленовым вручены дипломы Форума «Общественное признание» лучшим офицерам - уроженцам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проходящим службу на 102-й военной базе российских войск в Республике Армения. При поддержке работающих в тесном взаимодействии с «Мегапиром» Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Большая медведица», главной газеты Ленинградской области «Вести» и Научно-производственного объединения Специальных материалов переданы подарки призывникам с Северо-Запада. Это стало продолжением доброй традиции шефства и сотрудничества между армией и обществом.
Подарки, дипломы Форума «Общественное признание» получили военнослужащие от рядовых солдат и сержантов - снайперов, водителей, разведчиков до офицеров - командиров подразделений и частей, чей добросовестный ратный труд заслуживает самой высокой оценки. В Ереван и Гюмри, где дислоцированы российские воинские части, направляются и некоторые выпускники учебных подразделений Ленинградского военного округа. Здесь хорошо отозвались об уровне подготовки бывших курсантов 56-го гвардейского окружного учебного центра, что под Санкт-Петербургом. Они в добровольном порядке поехали служить в Армению после получения воинских специальностей. Положительное отношение к военнослужащим базы со стороны руководства Армении и местного населения обеспечивает здоровое морально-психологическое состояние российских воинов, которые занимаются полнокровной боевой учебой.
Во время работы в селе Агарак прошла встреча с местными жителями – участниками Великой Отечественной войны, которые тоже получили дипломы Форума «Общественное признание». В прошлом году с участием личного состава российской базы, заместителя председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы генерала армии Виктора Ермакова, заместителя командующего войсками ЛенВО по воспитательной работе - начальника управления генерал-майора Руслана Нехая здесь был открыт памятник погибшим в войну с фашистскими захватчиками советским воинам. Из 96 ушедших на фронт человек не вернулось сорок три. Памятник  своим  павшим односельчанам был воздвигнут при поддержке российского предпринимателя майора запаса Грачьи Погосяна, служившего в ЛенВО.
Народ Армении хранит добрую память и о военнослужащих ЛенВО, структур МВД, десантниках из Пскова, персонале Военно-медицинской академии, гражданских специалистах, прибывших для ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1988 года сразу после стихийного бедствия. Об их роли рассказал во время встречи в Москве перед поездкой в Армению член Совета директоров Национальной Ассоциации генерал-лейтенант в отставке Михаил Сурков, внесший неоценимый вклад в организацию ликвидации последствий землетрясения. Почти двадцать лет спустя в этом убедили новые встречи с теми, кого спасли посланцы Северо-Запада, с жильцами возведенных нашими строителями домов. Обо всем этом, об акции регионального представителя «Мегапира» по СЗФО и ЛенВО в Армении широко рассказали региональные средства массовой информации Северо-Запада.
Жанна КОТКОВА.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта