Заседание военно-философского общества

   27 апреля 2010 г. в бизнес-центре «Мегапира» по инициативе Военно-философского общества Ассоциации прошел круглый стол «Великая Победа над фашизмом и современность». В его ходе обсуждались основные этапы, уроки и выводы Великой Отечественной войны, роль государств антигитлеровской коалиции, проблемы фальсификации исторической правды о Второй мировой войне, а также использование опыта ВОВ в современном военном строительстве и в частности при реформировании российских Вооруженных Сил.

 


   В своих вступлениях члены Военно-философского общества подчеркивали, что "война явилась проверкой общества на жизнеспособность, и эта проверка была пройдена". Отмечались глобальные последствия войны для СССР среди которых: изменение демографической ситуации в силу больших потерь, трансформация границ государства, рост и перевооружение производственных мощностей и многие другие существенные изменения.
   В этой связи активно обсуждались вопросы национальной безопасности и необходимости детального анализа итогов Второй Мировой Войны, определения современных угроз и методов противодействия им.
   Подводя итоги встречи, участники  подчеркнули актуальность изучения богатого военного опыта ВОВ, его значимость  для воспитания молодого поколения и необходимость недопущения фальсификации исторической правды о войне. Участники также отметили общественную важность развернутого и понятного диалога между поколением ветеранов и молодежью, дабы "живая память о тех события не была утеряна навсегда".

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта