Заседание военно-философского общества

   27 апреля 2010 г. в бизнес-центре «Мегапира» по инициативе Военно-философского общества Ассоциации прошел круглый стол «Великая Победа над фашизмом и современность». В его ходе обсуждались основные этапы, уроки и выводы Великой Отечественной войны, роль государств антигитлеровской коалиции, проблемы фальсификации исторической правды о Второй мировой войне, а также использование опыта ВОВ в современном военном строительстве и в частности при реформировании российских Вооруженных Сил.

 


   В своих вступлениях члены Военно-философского общества подчеркивали, что "война явилась проверкой общества на жизнеспособность, и эта проверка была пройдена". Отмечались глобальные последствия войны для СССР среди которых: изменение демографической ситуации в силу больших потерь, трансформация границ государства, рост и перевооружение производственных мощностей и многие другие существенные изменения.
   В этой связи активно обсуждались вопросы национальной безопасности и необходимости детального анализа итогов Второй Мировой Войны, определения современных угроз и методов противодействия им.
   Подводя итоги встречи, участники  подчеркнули актуальность изучения богатого военного опыта ВОВ, его значимость  для воспитания молодого поколения и необходимость недопущения фальсификации исторической правды о войне. Участники также отметили общественную важность развернутого и понятного диалога между поколением ветеранов и молодежью, дабы "живая память о тех события не была утеряна навсегда".

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта