Впереди - визит в Европу

   С 12 по 14 апреля 2010 г. в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 65-летия Победы над фашизмом состоится деловой визит делегации Ассоциации в Словакию, Австрию и Венгрию.
   В составе делегации: ветераны Великой Отечественной войны, в том числе и боев за освобождение Чехословакии, Венгрии, Братиславы, Вены, видные российские военачальники, ученые Военно-философского общества Ассоциации «Мегапир», общественные деятели, дети, внуки и правнуки тех, кто 65 лет назад победил фашизм. Делегацию возглавит Председатель Совета директоров Ассоциации, член президиума Общественного Совета при Министерстве обороны РФ Александр Каньшин. Накануне поездки он заявил, что «данный визит имеет важное гуманитарное и научное значение как составной части международных акций в связи с 65-летием Победы и призван стать весомым вкладом в укрепление дружеских связей между народами и ветеранскими организациями России и стран Восточной Европы». По его словам, главной целью визита российской делегации станет пресечение попыток фальсификации истории Второй мировой войны, а также ее главной составляющей части – Великой Отечественной войны. Александр Каньшин сообщил, что «российские ветераны в ходе визита встретятся с представителями ветеранских и других общественных организаций, историками, дипломатами, участниками Второй мировой войны, которым вручат награды Ассоциации, памятные подарки, книги Издательского дома «Мегапир».
   Центральным событием визита станет проведение 14 апреля в Братиславе научно-практической конференции на тему «Вторая мировая война. 65 лет Победы над фашизмом» с участием военных историков, ветеранов, общественных деятелей Словакии и приглашением представителей СМИ. Начало мероприятия в 14.00 по местному времени в конференц-зале министерства культуры Словацкой Республики. По материалам конференции запланировано издание книги «Вторая мировая война. 65 лет победы над фашизмом».
   Кроме того, гости из Москвы в рамках торжеств в связи с 65-летием освобождения Братиславы возложат венок к памятнику советским войнам-освободителям на холме Славин, где похоронены 7 тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Они также возложат цветы к памятникам советским воинам в Вене и Будапеште.
   Накануне визита 11 апреля состоится прием членов делегации в Посольстве Словакии в Москве.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта