Ушел из жизни член Совета директоров "Мегапира" генерал-майор В.С. Навознов
2 сентября 2022 года на 81-м году жизни скончался генерал-майор в отставке Навознов Виктор Семёнович.

В.С. Навознов родился 6 сентября 1941 года в с. Тушна Сенгилеевского района Ульяновской области.

С отличием окончил Ташкентское общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина (1963).

С 1963 по 1995 гг. служил в рядах Советской и Российской армии на различных должностях, из них 25 лет - в Туркестанском военном округе, в том числе два года в Афганистане.

Проходил службу в должностях секретаря комсомольского бюро батальона, секретаря комитета ВЛКСМ отдельного инженерного батальона, помощника начальника политического отдела Ташкентского ВОКУ, заместителя командира ракетного дивизиона по политической части, заместителя командира мотострелкового полка по политической части, заместителя начальника политического отдела мотострелковой дивизии.

В 1980 году – заместитель начальника политического отдела Ташкентского общевойскового командного училища.

В сентябре 1981 г. полковник В.С. Навознов – начальник политического отдела 5-й гвардейской мотострелковой дивизии 40-й общевойсковой армии в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

С 1983 года работал в отделе административных органов ЦК КПСС. Затем служил в должности заместителя начальника политического управления Сухопутных войск.

Генерал-майор В.С. Навознов завершил службу в 1995 году начальником политотдела Военно-политической академии имени В.И. Ленина. После роспуска КПСС был назначен заместителем начальника академии – начальником факультета заочного обучения.

Был членом Центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Награжден орденом Красной Звезды, многими медалями, а также орденом Красного Знамени Демократической Республики Афганистан.

С января 1996 года Виктор Семенович трудился в Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). В должности заместителя Председателя Совета директоров Ассоциации занимался организацией взаимодействия её подразделений с государственными органами и общественными объединениями, многое сделал для военно-патриотического воспитания молодежи, социальной поддержки ветеранов и членов их семей.

Деятельность Виктора Семеновича на благо Отечества заслуженно вызывала уважение. Сослуживцы, коллеги и друзья отмечали его высокий профессионализм, принципиальность, твёрдость духа и характера, внимание к нуждам подчинённых.

Светлая память о Викторе Семёновиче Навознове навсегда останется в сердцах ветеранов, а его жизнь будет являться примером самоотверженного служения Родине для всего офицерского корпуса России.

Совет директоров и Правление Ассоциации

Версия
23 января 2023

Суперхищник - Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Телеканал RT
11 сентября 2022