Визит маршала в Ульяновск

   С 16 по 17 марта 2010 г. в Ульяновске председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации Маршал Советского Союза Дмитрий Язов принял участие в торжественных мероприятиях посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  В частности, он провел встречу с воспитанниками, офицерами и преподавательским составом Ульяновского Гвардейского суворовского военного училища, где наградил сотрудников музея при училище дипломом Форума «Общественное признание», вручил библиотеке СВУ комплект военно-мемуарной литературы. В начале встречи был показан фильм, посвященный прошлому и настоящему ульяновского СВУ, потом слово предоставили Дмитрию Тимофеевичу. По его словам, этот фильм как нельзя лучше демонстрирует, что у вашего училища, как преемника знаменитого танкового, воистину славное прошлое. "Но заработанную вашими предшественниками славу надо подтверждать, и я надеюсь, что ребята, сидящие в этом зале, с этой задачей справятся и вырастут настоящими военными и патриотами нашей Родины", - подчеркнул маршал.
   Дмитрий Язов также побеседовал со студентами Ульяновского педагогического университета и школьниками выпускных классов. Он рассказал молодежи о героизме советских солдат в ходе войны и поделился своими воспоминаниями о фронтовых годах, а также провел встречу с представителями Администрации и Советом ветеранов Ульяновской области. В мероприятиях также участвовал региональный представитель «Мегапира» Владимир Бельский, который непосредственно занимался подготовкой визита Дмитрия Тимофеевича в Ульяновске.
   В заключительный день поездки Дмитрий Язов выступил на межрегиональной научно-практической конференции "Судьба России и великая Победа: фальсификация истории Великой Отечественной войны как антироссийская стратегия" с докладом, который вызвал огромный интерес.   По итогам конференции было принято обращение, в котором, в частности, отмечается, что граждане России должны знать и беречь правду о самой страшной войне в истории мировых цивилизаций и пресекать любые попытки её исказить или фальсифицировать. Это особенно нужно сегодня, когда мир сталкивается с новыми угрозами, которые несут локальные кризисы и международный терроризм, а также непрекращающиеся попытки расширения военной инфраструктуры НАТО к границам России. Среди мер, которые участники конференции решили предложить органам государственной власти, есть предложения принять федеральный закон "О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации", выделять ежегодные гранты деятелям науки и культуры, работающим в этом направлении, увеличить в школах количество часов преподавания истории Великой Отечественной войны. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с предложением на государственном уровне обязать владельцев ведущих телеканалов транслировать в прайм-тайм лучшие картины о войне.
  Участники конференции указали на то, что в последнее время попытки исказить историю, вбить клин между братскими славянскими народами приобретают всё более активный и даже наступательный характер. Не случайно всё чаще можно услышать словосочетание «историческая экспансия». Наиболее наглядным воплощением такой «исторической экспансии» стало принятие 3 июля 2009 года Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) антироссийской, по сути, резолюции. Тревожно, что в новой «официальной» истории даже отдельных стран СНГ прослеживается устойчивое стремление исказить историю России, а по существу, нашу общую историю. Есть люди и группы, стремящиеся переписать историю Великой Отечественной войны, и в России. С учётом этого борьба с фальсификациями военной истории перестала быть задачей только историков или государства, требование времени делает её общей задачей всего гражданского общества.
  В работе конференции также приняли участие Председатель Законодательного собрания Борис Зотов, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, вице-президент Межрегионального общественного объединения «Союз ветеранов Западной Группы войск», генерал-майор, доктор исторических наук Александр Фурс. Из соседних регионов для участия в пленарном заседании в Ульяновск прибыли заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Генрих Васильев, заместитель председателя Государственного Совета республики Татарстан Римма Ратникова, представитель МИДа РФ в городе Самара Алексей Чупахин.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта