На Калужском рубеже

   5 марта 2010 г. в Калужской области в г. Юхнов ветеран Великой Отечественной войны, член Правления Ассоциации, руководитель редакционно-издательской группы «Мегапира» генерал-полковник в отставке Михаил Попков принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 68-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

 


   Он возложил венки к братской могиле своих однополчан, погибших в борьбе с оккупантами в 1942 году при освобождении Калужской земли, а также побывал на Павловском плацдарме, где Михаил Попков когда-то воевал. Примечательно, что в ближайшее время планируется воссоздать один из участков этого плацдарма и сделать его мемориалам воинской славы.
   Михаил Попков встретился с главой администрации Юхновского района Мариной Ковалевой, мэром города Еленой Мочаловой, представителями администрации Калужской и соседних с ней областей.
   Михаил Попков выступил в ходе праздничного концерта, который прошел в Доме культуры и рассказал молодому поколению о героизме советских солдат, освобождавших Юхнов. Он поделился своими воспоминаниями о весенне-летних боях 1942 года на реке Угра и прочитал любимые стихи Николая Старшинова:

…Все течет и течет куда-то
Фронтовая река Угра.
 
Пусть живут на земле вовеки
И хранят чистоту свою
Все его фронтовые реки
Да озера в Тверском краю.
 
Иногда на Валдае рано,
В час, когда расточится мрак,
Вижу: движется из тумана
Он – солдат, поэт и рыбак.
 
Не померкнет его сердечность.
Сколько людям сделал добра!
И опять утекает в вечность
Фронтовая река Угра.

 

Фото Тельнов Сергей

 

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта