Встреча с мариининцами

   Состоялась встреча Председателя Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Александра Каньшина с художественным руководителем-директором Мариинского театра Валерием Гергиевым.
   В ходе беседы состоялся конструктивный обмен мнениями, рассматривались проблемы современного искусства и социальной защиты ветеранов. Также обсуждались перспективы совместного сотрудничества, в том числе и по линии подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы, а также к Пасхальному фестивалю, который пройдет накануне этого всенародного праздника.
    Как заявил Александр Каньшин «высокое искусство, доносимое Мариининцами до людей делает их чище и добрее, помогает помнить о подвигах тех, кто не щадя жизни защищал нашу Родину». В свою очередь Валерий Гергиев подчеркнул, что «офицеры всегда были и остаются истинными ценителями искусства, всегда готовы помочь в сохранении культурного наследия России».
   Примечательно, что Мариинский театр – один из всемирно известных и старейших в России, а Мариинский оркестр неизменно привлекал к себе внимание выдающихся дирижеров. С ним выступали Гектор Берлиоз и Рихард Вагнер, Петр Чайковский и Густав Малер, Сергей Рахманинов и Ян Сибелиус. Оркестру Мариинского театра принадлежит честь первого исполнения многих шедевров отечественной оперной и балетной классики XIX-XX веков: "Жизни за царя", "Руслан и Людмила", "Князь Игорь", "Борис Годунов", "Хованщина", "Псковитянка" и др. В последние годы оркестр Мариинского театра стал одним из лучших не только оперно-балетных, но и концертно-симфонических оркестров мира. Во главе с Валерием Гергиевым им проведена серия променад-концертов, блистательные гастроли за рубежом.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта