Гости из Осло

   Региональное представительство «Мегапира» организовало встречу прибывших в северную столицу группы ветеранов вооруженных сил Норвегии с российскими коллегами. 22 февраля они были приняты в общественной организации «Клуб ветеранов генералов и адмиралов», который возглавляет генерал-майор запаса Геннадий Сиянский.
   Состоялся обмен мнениями о деятельности ветеранских организаций двух стран. Все четверо норвежских гостей во время военной службы принимали участие в миротворческих миссиях в ряде стран, в том числе с российскими военнослужащими. Темой для обсуждения стали и мероприятия ветеранов в связи с предстоящим юбилеем Победы над фашизмом, в Норвегии помнят, что часть страны была освобождена от фашистов нашими войсками. 
  Представитель Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном федеральном и Ленинградском военном округах полковник запаса Юрий Кленов детально рассказал гостям о многогранной работе «Мегапира» в нашей стране и за рубежом, вручил норвежским ветеранам англоязычные издания книг о Национальной Ассоциации.
Собравшиеся пришли к мнению, что в деятельности ветеранских организаций двух стран много общего, связи между ними будут развиваться и на уровне регионов.
   23 февраля региональное представительство «Мегапира» организовало для норвежских гостей знакомство с Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центральным военно-морским музеем, а также Российским этнографическим музеем. Норвежские ветераны намерены проводить аналогичные встречи с российскими коллегами и на своей земле.
    Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.

Интерфакс-АВН
6 декабря 2018

Курсанты-артиллеристы из Петербурга удостоены премий имени маршала Михалкина
РИА Новости
29 ноября 2018

В России создадут школу военных священников и институт сестер милосердия
Российская Газета
26 ноября 2018

1418 шагов к Храму

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта