Гости из Осло

   Региональное представительство «Мегапира» организовало встречу прибывших в северную столицу группы ветеранов вооруженных сил Норвегии с российскими коллегами. 22 февраля они были приняты в общественной организации «Клуб ветеранов генералов и адмиралов», который возглавляет генерал-майор запаса Геннадий Сиянский.
   Состоялся обмен мнениями о деятельности ветеранских организаций двух стран. Все четверо норвежских гостей во время военной службы принимали участие в миротворческих миссиях в ряде стран, в том числе с российскими военнослужащими. Темой для обсуждения стали и мероприятия ветеранов в связи с предстоящим юбилеем Победы над фашизмом, в Норвегии помнят, что часть страны была освобождена от фашистов нашими войсками. 
  Представитель Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном федеральном и Ленинградском военном округах полковник запаса Юрий Кленов детально рассказал гостям о многогранной работе «Мегапира» в нашей стране и за рубежом, вручил норвежским ветеранам англоязычные издания книг о Национальной Ассоциации.
Собравшиеся пришли к мнению, что в деятельности ветеранских организаций двух стран много общего, связи между ними будут развиваться и на уровне регионов.
   23 февраля региональное представительство «Мегапира» организовало для норвежских гостей знакомство с Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центральным военно-морским музеем, а также Российским этнографическим музеем. Норвежские ветераны намерены проводить аналогичные встречи с российскими коллегами и на своей земле.
    Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта