Ассоциация «Мегапир» учредила Памятную медаль «Генерал-майор авиации Каболов»
10 августа 2020 года председателю Совета ветеранов Республики Северная Осетия-Алания, члену Совета директоров  Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал-майору авиации Солтану Каболову исполнилось 85 лет. За заслуги и личный вклад генерал-майора авиации Каболова Солтана Наликовича в укрепление российской государственности, ветеранское движение, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и в честь 85-летия со Дня рождения Советом директоров и Правлением Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) принято решение учредить Памятную медаль «Генерал-майор авиации Каболов».



ПОЛОЖЕНИЕ О ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ КАБОЛОВ»

 
Памятная медаль «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ КАБОЛОВ» (далее – «Памятная медаль») учреждена Советом директоров и Правлением Национальной Ассоциации «Мегапир» от 09 августа 2020 года.

1. Памятной медалью награждаются:

  • граждане, уволенные с военной службы, и являющиеся ветеранами военной службы, за активное участие в работе ветеранских организаций по пропаганде истории и традиций Вооруженных Сил, военно-патриотическому воспитанию молодежи;
  • военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за  большой личный вклад в развитие ветеранского движения и систематическое оказание помощи ветеранам Вооруженных Сил.

2. Памятной медалью могут награждаться граждане, не являющиеся ветеранами военной службы, за всемерную поддержку ветеранского движения, оказание социальной поддержки ветеранам Вооруженных Сил.

3. Награждение памятной медалью производится на основании решения председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», а также по представлениям, направляемым в Правление командирами (начальниками) воинских частей (вузов), руководителями ветеранских организаций.

4. Вручение памятной медали производится председателем Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» или по его поручению заместителями председателя Правления, руководителями ветеранских организаций.

5. Вместе с Памятной медалью» награжденным вручается удостоверение установленного образца.

6. Памятная медаль носится на левой стороне груди и располагается после государственных и ведомственных наград.


ОПИСАНИЕ ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ

Памятная медаль изготовляется из сплава светло-серого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.

На лицевой стороне Памятной медали в центре изображен портрет генерал-майора авиации Солтана Наликовича Каболова, эмблема авиации и надпись «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АВИАЦИИ КАБОЛОВ».

На оборотной стороне Памятной медали в центре расположена эмблема Национальной Ассоциации, а по окружности размещена надпись: Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Края Памятной медали окаймлены бортиком. Все надписи и изображения на медали выпуклые.

Памятная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета с тремя полосками белого, красного и желтого цвета. Ширина ленты - 24 мм, ширина полоски – 3 мм.

При ношении на форменной одежде ленты Памятной медали используется планка высотой 8 мм, ширина ленты - 24 мм.
Версия
23 января 2023

Суперхищник - Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Телеканал RT
11 сентября 2022

«Первыми идут вперёд»: генерал-майор В.Н. Богатырев — о развитии и боевом применении танковых войск России
Газета "Красная звезда"
15 июня 2022

От них идёт веками свет

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта