Визит в Краснодар

  



19 февраля представители Ассоциации «Мегапир» побывали в Краснодаре. Делегацию возглавил председатель правления "Военно-философского общества" Ассоциации, заместитель руководителя аппарата по работе с регионами Александр Ковалев.
   В преддверии 65-летия Великой Победы гости из столицы изучили проблемы всех категорий ветеранов офицеров запаса, военнослужащих и членов их семей, поздравили их с наступающим Днем защитника Отечества. Они также вручили ветеранам Великой Отечественной войны и военной службы дипломы Форума «Общественное признание», который возглавляет Секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов, медали «За вклад в ветеранское движение», благодарности, памятные подарки и книги Издательского дома «Мегапир».
   Основной целью визита стала активизация работы Ассоциации в Краснодарском крае и Республике Адыгея, а также расширение представительства «Мегапира» в Южном федеральном округе. Александр Ковалев также осветил работу "Офицерского собрания" Ассоциации и изложил методологию его проведения. 
   По инициативе Ассоциации в Гарнизонном доме офицеров прошла конференция «Роль и значение духовного потенциала советского народа в деле обеспечения победы в Великой Отечественной войне». Главными обсуждаемыми вопросами на ней стали предотвращение искажения исторической правды о Великой Отечественной войне, противодействие попыткам фальсификации истории Второй мировой, привлечение внимания молодежи к героическому прошлому нашей страны, проблемы донесения до подрастающего поколения неискаженных фактов о войне и полководцах тех лет.
   Как отметил председатель правления Военно-философского общества Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), кандидат исторических наук, профессор Александр Ковалев, «в канун 65-летия Великой Победы вызывают серьезные опасения попытки перекроить военную историю, очернить славные победы нашего народа и заслуги великих советских полководцев, трактовать нашу героическую историю однобоко и предвзято в угоду чьих-то личных амбиций». По его словам, общество, ветераны и офицеры запаса должны жестко противостоять подобным попыткам.
   В ходе конференции был также продемонстрированы фильмы об итогах работы Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей в 2008-2009 гг. и деятельности Ассоциации «Мегапир».
   19 февраля представители «Мегапира» также побывали в областном военном комиссариате, посетили среднюю школу и войсковую часть, встретились с ветеранами.
    По заврешению визита Александр Ковалев сообщил, что накануне 23 февраля при содействии Ассоциации «Мегапир» в 112-й гвардейской Новороссийской, ордена Ленина, дважды Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского ракетной бригаде был открыт музей Боевой славы. Представители «Мегапира» поздравили военнослужащих бригады и вручили им дипломы Форума «Общественное признание», грамоты и благодарности Ассоциации. "Одновременно награды «Мегапира» вручены офицерам, сержантам и солдатам соединения Северо-Кавказского военного округа, которое дислоцируется в г. Краснодаре и является побратимом 112-й бригады", - подчеркнул он. По словам Александра Ковалева, эти соединения с доблестью и честью преодолели испытания Великой Отечественной войны. Он выразил уверенность, что "нынешнее и будущие поколения воинов артиллеристов-ракетчиков с достоинством и честью продолжат боевые и ратные традиции прославленных соединений". "Очень важно, что Минобороны в ходе сокращения и реорганизации Вооруженных сил уделяет повышенное внимание сохранению и приумножению славных боевых традиций героических соединений, завоеванные в годы Великой Отечественной войны», - заключил Александр Ковалев. 

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта