Члены Общественной палаты примут участие в проведении Армейских международных игр «АрМИ-2020»

Состоялась встреча с представителями Главного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ, которую провели Заместитель Председателя Общественного совета при Минобороны, член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин совместно с Председателем Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) генерал-полковником В.Н. Зарицким.

Материал с сайта Общественной палаты РФ

«Сняв погоны, мы так и остались в душе “государевыми людьми”, ответственными за то, что происходит со страной и ее армией» — Александр Каньшин.


Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин совместно с председателем правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-полковником В.Н. Зарицким провели встречу с представителями главного командования Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.


В торжественной обстановке офицерам Сухопутных войск, Ракетных войск и артиллерии, войсковой ПВО, разведки и связи были переданы 14 кубков и вымпелов «Победителю всеармейских состязаний», которые в дальнейшем будут вручены офицерам, сержантам и подразделениям Сухопутных войск — победителям всеармейских конкурсов по полевой выучке, а также конкурсов на лучшее решение тактических задач в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».


«Вчера в Москве и многих регионах России состоялся парад в ознаменование 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Это важнейшее общественно-политическое событие в жизни страны и мира. Символично, что сегодня мы передаем именные кубки героев офицерам — наследникам ратной славы фронтовиков», — сказал А.Н. Каньшин, открывая встречу.



Он отметил, что на протяжении своей многолетней деятельности Общественная палата Российской Федерации традиционно уделяет большое внимание вопросам возрождения и поддержания доблестных героических традиций нашего Отечества: «Члены палаты принимают активное участие в подготовке и проведении патриотических мероприятий, всеармейских состязаний, конкурсов и соревнований, которые способствуют формированию высоких морально качеств у личного состава армии и флота».

Член ОП РФ проинформировал, что идет активная подготовка к Армейским международным играм «АрМИ-2020», которые в этом году пройдут с 23 августа по 5 сентября и охватят максимальное количество военнослужащих российских Вооруженных сил. В них примут участие 190 команд из 28 стран.


Он напомнил, что в 2014 году состязания проводились в двух дисциплинах — танковом биатлоне и авиадартсе, было 700 участников из 11 стран.


А.Н. Каньшин сообщил, что переходящие именные кубки героев учреждены «МЕГАПИР» более чем по 70 воинским специальностям. В борьбе за них участвуют свыше 200 тысяч военнослужащих. Кубки были учреждены три года назад Национальной ассоциацией при поддержке министра обороны С.К. Шойгу директивой начальника Генерального штаба В.В. Герасимова целях активизации и поднятия состязательности в войсках.

«Наше внимание к проблемам Вооруженных сил вполне понятно, ведь большая часть нашей жизни прошла в армейском строю. Сняв погоны, мы так и остались в душе “государевыми людьми”, ответственными за то, что происходит со страной и ее армией», — заключил он.
Телеканал "Звезда"
6 июля 2020

В Коломне наградили победителей Всеармейского конкурса БПЛА «Соколиная охота»
Достояние России
5 июля 2020

Военные действия немыслимы без участия беспилотных летательных аппаратов
Сайт Администрации Хасавюртовского района Дагестана
26 июня 2020

Заместитель Министра обороны Т.В. Иванов оценил качество нового госпиталя в Хасавюртовском районе Дагестана

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта