Переговоры с монахами Шаолиня

   2 февраля в бизнес-центре «Дарья-Строгино» состоялись переговоры Президента Федерации Шаолиньских боевых искусств России А.А. Маслова, Президента "Национальной молодежной лиги восточных единоборств" А.А. Каньшина, а также ее председателя правления Е.В. Чертовских с представителями Шаолиньской школы боевых искусств.
   В рамках переговоров обсуждался ряд соглашений о совместной подготовке российских последователей шаолиньского ушу в Китае, расширении обменов и стажировок, совместном открытии ряда школ по городам России.
Как заявил в ходе встречи А.А. Каньшин, «пропаганда здорового образа жизни, занятий молодежи спортом, в том числе и восточными единоборствами, несомненно, внесут значимый вклад в укрепление национальной безопасности России». По его словам, подобные шаги помогут каждому россиянину не только лучше раскрыть свои способности и обогатить духовный мир, но и подготовиться к службе в армии.
   Напомним, что делегация монастыря Шаолинь во главе с известным мастером Ши Дэяном находится в России с 2 по 7 февраля 2010 г. по приглашению Федерации Шаолиньских боевых искусств, "Национальной молодежной лиги восточных единоборств" и при поддержке Группы компаний «Мегапир». В состав делегации также входят шаолиньские последователи Ши Синцзюн и Го Цзинькэ. Визит делегации приурочен к открытию в Москве официального центра «Школа Шаолинь» (в бизнес-центре «Дарья-Строгино»), где будут проводиться занятия по единой международной программе Международной Федерации шаолиньского ушу.
   В программе визита показательные тренировки по шаолиньскому ушу, лекции и семинары, а также переговоры с представителями российских государственных и общественных организаций о расширении сотрудничества. Известный мастер Ши Сюнцзюнь также проведет серию открытых и закрытых тренировок в ряде городов России в подразделениях Федерации Шаолиньских боевых искусств, в том числе в Рязани, Ростовской области, Воронеже. Визит носит некоммерческий характер.
Ши Дэян является одним из самых знаменитых монахов-бойцов монастыря Шаолинь. В течение долгого времени он являлся старшим тренером монастыря Шаолинь по ушу, а в настоящий момент возглавляет подготовительную команду шаолиньских монахов-бойцов. Он считается одним из последних продолжателей истинной традиции Шаолиньского монастыря и является хранителем многих «тайных» знаний в области духовных практик, боевых искусств, медицины.


   3 февраля в рамках визита Ши Дэяна в Россию состоялась встреча с председателем контрольно-счетной палаты г. Москвы Виктором Двуреченским. В.А. Двуреченский – вице-президент Российской Федерации баскетбола и президент российской молодежной лиги баскетбола. Председатель контрольно-счетной палаты отметил большой интерес россиян к китайской культуре и к ушу в частности, а также отметил, что Палата поддерживает тесные связи с Китаем и имеет договор о сотрудничестве с китайскими коллегами.
    Ши Дэян сказал, что "Шаолиньское ушу – это часть народной культуры Китая, а поэтому крайне важно развивать связи именно между народами и он надеется, что государственные организации окажут поддержку в этом деле. Также крайне важно предоставлять надежную, правдивую информацию о шаолиньской традиции, избегать различного рода искажений и тем более – подделок". Ши Дэян отметил, что "Федерация Шаолиньских боевых искусств, и ее Президент А. Маслов, с которым его связывает уже двадцатилетняя дружба, а также Президент "Национальной молодежной лиги восточных единоборств" А.А. Каньшин вносят очень большой вклад в развитие и пропаганду Шаолиньского ушу не только в России, но и в мире".
Стороны обсудили открытие в Москве первого официального Центра Шаолинь, которое должно состояться в ближайшее время в бизнес-центре "Дарья-Строгино".
   В.А. Двуреченский выразили готовность и в дальнейшем поддерживать развитие шаолиньского ушу, а также всех форм поддержания здоровья населения и совершенствования своего духа и тела. Он преподнес в дар Ши Дэяну икону святого Пантелеймона, врачующего от недугов и охраняющего здоровье. Ши Дэяну также был преподнесен в дар фотоальбом о Московском Кремле.
   Ши Дэян подарил В.А. Двуреченскому свою каллиграфию иероглифа «фо» («Будда») и уникальный фотоальбом, рассказывающий о жизни последнего из великих настоятелей Шаолиня Ши Суси, и отметил, что с его уходом в 2006 г. закончилось старое поколение Шаолиньских мастеров. Сегодня же лишь часть нового поколения шаолиньских последователей стремится идти по пути старых мастеров.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта