Постоянное жильё в 2019 году получили 6,3 тыс. военнослужащих Вооружённых сил РФ
Председатель Совета Ассоциации, заместитель Председателя Общественного совета Минобороны России А.Н. Каньшин, отметил, что «социальный характер бюджета на 2020 год, внесенного Правительством Российской Федерации в Государственную Думу, найдет полное отражение в реализации программ и планов Минобороны России, в том числе в части обеспечения постоянным или служебным жильем», сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН.

Он также проинформировал, что «по сложившейся в последние годы традиции, в завершение 2019 года представители территориальных структур Департамента жилищного обеспечения Минобороны встретятся с военнослужащими, членами их семей и выступят с информацией о проделанной работе на офицерских собраниях офицеров запаса Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР). Предложения ветеранов будут учтены при реализации планов и социальных программ Минобороны России на 2020 год».

Материалы по теме:


Сообщение Интерфакс-АВН:

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - План обеспечения военнослужащих Вооружённых сил России постоянным и служебным жильём выполняется в полном объёме, это вопрос находится на постоянном контроле, сообщил "Интерфаксу" в среду зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"По состоянию на 1 октября 2019 года постоянным жильем обеспечены 6,3 тысяч военнослужащих. Из них квартиры получили 1,2 тысяч военнослужащих, жилищную субсидию - 5,1 тысяч. Это 95 процентов от планового показателя 2019 года", - сказал Каньшин.

Он отметил также, что "более 23,8 тысяч человек получили служебное жилье, что составляет 79 процентов от планового показателя, до конца года им предусмотрено обеспечить 30 тысяч военнослужащих".

По словам Каньшина, участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения стали 284,8 тыс. человек. "Из них в 2019 году в реестр участников включены 33 тысячи военнослужащих, что составляет 103 процента от планового показателя 2019 года (32 тыс.), - сказал собеседник агентства.

"В связи с отсутствием в местах прохождения военной службы специализированных жилых помещений денежную компенсацию за наём и поднаем жилых помещений получают 48,7 тысяч военнослужащих", - подчеркнул Каньшин.

Он сообщил также, что "за девять месяцев текущего года социальные обязательства по реализации жилищных прав выполнены в отношении 86,5 тысяч военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей".
     
Российская газета
02 октября 2019

Военные предпочитают квартире жилищную субсидию
РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ
Российская газета
9 сентября 2019

Колокола готовы к бою

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта