Состоялась церемония передачи фрагментов оружия для отливки ступеней Храма

В г. Всеволожске Ленинградской области на территории музея «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова была проведена торжественная церемония передачи фрагментов стрелкового оружия, боеприпасов и техники, обнаруженных на месте боев Великой Отечественной войны, для отливки ступеней Главного Храма вооруженных Сил Российской Федерации.



Мероприятие организовано Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа совместно с Минобороны России.

В церемонии приняли участие Представитель Ассоциации в Северо-Западном и Западном федеральных округах полковник запаса Ю.Н. Кленов, представители Западного военного округа, участники поискового батальона Западного федерального округа, участники сборов районных военных комиссариатов, местная молодежь, ветераны.



В своем выступлении Ю.Н. Кленов сообщил, что мероприятие по передаче найденных фрагментов является важной вехой в строительстве Храма Победы, поскольку в России существует давняя традиция использования трофейного оружия при возведении православных храмов.

Он отметил, что созданные из фрагментов вражеского оружия ступени главного воинского Храма в очередной раз напомнят его посетителям о цене Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и непреходящем значении борьбы с нацизмом. 

Видеорепортаж: 

Россия 1

Звезда

Интерфакс
05 декабря 2019

Лучшим курсантам и суворовцам Петербурга вручат премии "Мегапира"
Российская газета
02 октября 2019

Военные предпочитают квартире жилищную субсидию
РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта