Реакция из Минтранса
В конце прошлого года Ассоциация «Мегапир» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов военнослужащих и членов их семей выступила с инициативой привлечения офицеров запаса к развитию российского придорожного сервиса, который сегодня оставляет желать лучшего как по количеству объектов, так и по качеству предоставляемых услуг. Данная мера была бы особенно эффективной в условиях кризисного роста безработицы и усиления напряженности на рынке труда.
В этой связи в декабре прошлого года этот вопрос поднимался на специальных слушаниях в Общественной палате, по итогам которых председатель Комиссии ОП РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Александр Каньшин направил письмо министру транспорта Игорю Левитину с предложениями по развитию российского придорожного сервиса без необходимости привлечения при этом бюджетных средств, а также Концепцию создания придорожных сервисных центров, подготовленную Ассоциацией «Мегапир».
В январе 2010 года в Комиссию ОП РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей поступил ответ из Минтранса России. В письме за подписью заместителя Министра транспорта О. Белозерова сообщается, что:
«Министерство транспорта Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение по вопросу строительства придорожных сервисных центров на земельных участках в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения и сообщает следующее.
Требования и условия по использованию полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог при размещении их в пределах объектов дорожного сервиса установлены постановлениями Правительства Российской Федерации от 1 декабря
1998 г. № 1420 «Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования», от 14 апреля 2007 г. № 233 «О порядке установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог» и от 29 октября 2009 г. № 960 «О требованиях к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования объектами дорожного
сервиса, размещаемыми в границах полос отвода».
Законодательной базой, регламентирующей процедуры размещения объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог в Российской Федерации, являются Федеральный закон от 08 ноября 2007 г. № 257-Ф3 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 145-ФЗ «О государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно указанным законодательным актам размещение объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги должно осуществляться в соответствии с документацией по планировке территорий. Строительство и реконструкция указанных объектов допускается при наличии выдаваемого в письменной форме владельцем автомобильной дороги согласия, содержащего обязательные для исполнения технические требования и условия.
В свою очередь Минтранс России информирует, что в границах полос отвода существующих автомобильных дорог общего пользования федерального значения, свободные земельные участки площадью от 1 га до 5 га, указанные в предлагаемой Вами Концепции для размещения объектов дорожного сервиса, отсутствуют.
Относительно автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон» информируем, что в настоящее время формируется перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, подлежащих первоначальной передаче в доверительное управление государственной компании «Российские автомобильные дороги», в который планируется включить указанную автомобильную дорогу.
На основании вышеизложенного Минтранс России считает целесообразным рассматривать вопросы размещения комплексов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения в соответствии с документами территориального планирования совместно с собственниками земельных участков, Федеральным дорожным агентством и государственной компанией «Российские автомобильные дороги».
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта