Председатель Совета Ассоциации А.Н. Каньшин принял участие в награждении лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культур

Торжественная церемония награждения состоялась 26 марта 2019 г. в Центральном академическом театре Российской Армии.

Премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны. В 2019 году премия присуждается уже в третий раз.

Министр обороны России С.К. Шойгу поздравил лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культуры и искусства.

"Спасибо вам за то, что проявляете ответственность, трудолюбие и творческий подход в своем непростом деле! От всей души желаю новых творческих успехов и реализации намеченных планов на благо Отечества!", - обратился Шойгу к лауреатам премии.

В этом году ими стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации "За вклад в развитие культуры", Константин Хабенский и съемочная группа фильма "Собибор" в номинации "Произведение аудиовизуальных искусств", певица Зара в номинации "За активную культурно-шефскую работу", а также актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев.

Премию в номинации «Культурно-просветительские проекты в области библиотечного, музейного дела, народного, литературного творчества, театрального, музыкального, изобразительного искусства» заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник А.В. Фомин и Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин вручили авторскому коллективу государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова» И.В. Сафаровой, Н.В. Маркелову и Е.В. Новиковой  за необычный проект «Офицерские Лермонтовские балы».

Этот проект в год 200-летия со дня рождения великого русского поэта был открыт Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и музеем-заповедником. В течение 5 лет такие балы прошли в военных округах, на флотах и в большинстве военных гарнизонах. Проект поддержан Минобороны России и в январе-феврале 2019 года во всех воинских гарнизонах прошли благотворительные «Офицерские Лермонтовские балы» в ходе которых их участники активно вносили добровольные пожертвования на строительство Главного Храма ВС РФ.

Интерфакс
05 декабря 2019

Лучшим курсантам и суворовцам Петербурга вручат премии "Мегапира"
Российская газета
02 октября 2019

Военные предпочитают квартире жилищную субсидию
РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта