Председатель Совета Ассоциации А.Н. Каньшин принял участие в награждении лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культур

Торжественная церемония награждения состоялась 26 марта 2019 г. в Центральном академическом театре Российской Армии.

Премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны. В 2019 году премия присуждается уже в третий раз.

Министр обороны России С.К. Шойгу поздравил лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культуры и искусства.

"Спасибо вам за то, что проявляете ответственность, трудолюбие и творческий подход в своем непростом деле! От всей души желаю новых творческих успехов и реализации намеченных планов на благо Отечества!", - обратился Шойгу к лауреатам премии.

В этом году ими стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации "За вклад в развитие культуры", Константин Хабенский и съемочная группа фильма "Собибор" в номинации "Произведение аудиовизуальных искусств", певица Зара в номинации "За активную культурно-шефскую работу", а также актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев.

Премию в номинации «Культурно-просветительские проекты в области библиотечного, музейного дела, народного, литературного творчества, театрального, музыкального, изобразительного искусства» заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник А.В. Фомин и Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин вручили авторскому коллективу государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова» И.В. Сафаровой, Н.В. Маркелову и Е.В. Новиковой  за необычный проект «Офицерские Лермонтовские балы».

Этот проект в год 200-летия со дня рождения великого русского поэта был открыт Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и музеем-заповедником. В течение 5 лет такие балы прошли в военных округах, на флотах и в большинстве военных гарнизонах. Проект поддержан Минобороны России и в январе-феврале 2019 года во всех воинских гарнизонах прошли благотворительные «Офицерские Лермонтовские балы» в ходе которых их участники активно вносили добровольные пожертвования на строительство Главного Храма ВС РФ.

Красная звезда
25 марта 2019

Российское воинство сильно духовными традициями
РИА "ФАН"
13 марта 2019

А.Н. Каньшин рассказал о строительстве Главного Храма ВС РФ
Российская газета
06 марта 2019

Запас прочности на века

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта