А.Н. Каньшин принял участие в заседании художественного совета по строительству Главного храма ВС в Минобороны России
В Минобороны России прошло заседание художественного совета по строительству Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации с участием Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также председателя Совета Ассоциации, генерального директора Благотворительного фонда "Воскресение" А.Н. Каньшина.


Перед началом мероприятия Министр обороны и глава Русской православной церкви осмотрели выставку, состоящую из восьми экспозиций, подробно отражающих внешнее и внутреннее убранство храма, обустройство прихрамовой территории, фотоэскизы мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти, 1418 шагов».

По итогам осмотра Патриарх высказал ряд предложений и рекомендаций относительно строительства и убранства храма, по которым генерал армии Сергей Шойгу распорядился подготовить перечень поручений.


«Мы внимательно выслушали рекомендации и советы Вашего святейшества. Спасибо за Ваши советы», — сказал глава военного ведомства.

Министр обороны подчеркнул, что все советы будут учтены, чтобы в максимально сжатые сроки подготовить версию проекта строительства с внесёнными поправками, прозвучавшими в ходе заседания.


Сергей Шойгу также отметил, что времени очень мало, поэтому придётся поработать очень активно.

«Мы надеемся, как и прежде, на Ваше благословение, чтобы у нас всё получилось так, как мы задумали. Спасибо Вам», — сказал глава военного ведомства, обращаясь к Патриарху.




Сергей Шойгу распорядился подготовить перечень поручений по части реализации прозвучавших на заседании рекомендаций.

В своем выступлении А.Н. Каньшин проинформировал собравшихся о проведении презентации проекта Храма на XVI Международном архитектурном биеннале в Венеции и перспективах дальнейшей информационно-разъяснительной работы среди граждан России, стран СНГ и других государств.

Политкоп
17 июня 2019

В Москве открыт памятник военным медикам
Версия
10 июня 2019

Генералы России и НАТО не хотят войны
Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта