Награда МКК Героям России
Генеральный секретарь Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) Анатолий Кумахов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» и 70-летию битвы за Кавказ, прошедших в Кабардино-Балкарской Республике под названием «Военно-патриотический слет «Мы-патриоты России».


Почетными гостями слета были Герои России: В.Р. Алиев, А.Х. Костоев, В.П. Куков, России В.И. Шарпатов. От имени Президиума МКК А. Кумахов вручил Героям России Медали МКК «Офицерская солидарность», за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.


В мероприятиях приняли участие также ветераны, юнармейцы, кадеты из Ангарска, Туапсе, Самарской области, военно-патриотического объединения «Сокол» Самарского Государственного аэрокосмического университета, КБР и других регионов, а также заместители министров образования и молодежи КБР, руководители ветеранских и молодежных организаций КБР, ДОСААФ, проректор Кабардино-Балкарского Госуниверситета по воспитательной работе. В выступлениях Представителя «Мегапира» в КБР А.Д. Атаева и других участников звучали высокие оценки вклада Ассоциации «Мегапир» в вопросах повышения авторитета Вооруженных Сил и престижа военной службы, в поддержку ветеранов войны, боевых действий и военной службы, семей погибших военнослужащих, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовке ее к службе в армии.


А. Кумахов в своем выступлении особо указал на международную деятельность созданного по инициативе «Мегапира» в 2011 г. Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва, в состав которого входят 29 организаций офицеров запаса, резерва и ветеранов из 27 стран Европы, Азии общей численностью около 1,5 миллиона человек. Особо подчеркнута важность участия в Комитете организаций как из стран блока НАТО, так и бывшего Варшавского Договора, стран СНГ, Балтии, Ближнего Востока. Акцентировано внимание на значимые совместные усилия членов МКК в противодействии международному терроризму, возникновению вооруженных конфликтов, этно-конфессиональному экстремизму, а также важности воспитания молодежи в духе толерантности. Международные гуманитарные акции МКК «Миссия мира и дружбы», проводимые в разных столицах, нацелены на сохранение мира и безопасности.



Большая группа участников мероприятия удостоены юбилейной медали «Мегапир».25 лет».



Независимое военное обозрение
9 ноября 2018

Работа на благо армии и государства
Красная Звезда
31 октября 2018

Путь вместе с армией и флотом
Интерфакс-АВН
30 октября 2018

Александр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта