Награда МКК Героям России
Генеральный секретарь Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) Анатолий Кумахов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» и 70-летию битвы за Кавказ, прошедших в Кабардино-Балкарской Республике под названием «Военно-патриотический слет «Мы-патриоты России».


Почетными гостями слета были Герои России: В.Р. Алиев, А.Х. Костоев, В.П. Куков, России В.И. Шарпатов. От имени Президиума МКК А. Кумахов вручил Героям России Медали МКК «Офицерская солидарность», за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.


В мероприятиях приняли участие также ветераны, юнармейцы, кадеты из Ангарска, Туапсе, Самарской области, военно-патриотического объединения «Сокол» Самарского Государственного аэрокосмического университета, КБР и других регионов, а также заместители министров образования и молодежи КБР, руководители ветеранских и молодежных организаций КБР, ДОСААФ, проректор Кабардино-Балкарского Госуниверситета по воспитательной работе. В выступлениях Представителя «Мегапира» в КБР А.Д. Атаева и других участников звучали высокие оценки вклада Ассоциации «Мегапир» в вопросах повышения авторитета Вооруженных Сил и престижа военной службы, в поддержку ветеранов войны, боевых действий и военной службы, семей погибших военнослужащих, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовке ее к службе в армии.


А. Кумахов в своем выступлении особо указал на международную деятельность созданного по инициативе «Мегапира» в 2011 г. Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва, в состав которого входят 29 организаций офицеров запаса, резерва и ветеранов из 27 стран Европы, Азии общей численностью около 1,5 миллиона человек. Особо подчеркнута важность участия в Комитете организаций как из стран блока НАТО, так и бывшего Варшавского Договора, стран СНГ, Балтии, Ближнего Востока. Акцентировано внимание на значимые совместные усилия членов МКК в противодействии международному терроризму, возникновению вооруженных конфликтов, этно-конфессиональному экстремизму, а также важности воспитания молодежи в духе толерантности. Международные гуманитарные акции МКК «Миссия мира и дружбы», проводимые в разных столицах, нацелены на сохранение мира и безопасности.



Большая группа участников мероприятия удостоены юбилейной медали «Мегапир».25 лет».



Российская газета
06 марта 2019

Запас прочности на века
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта