С-300 позволит создать в Сирии эшелонированную систему ПВО

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, поставленные Россией в Сирию, позволят гарантированно "закрыть" воздушное пространство республики от авиационных и ракетных атак, считает военный эксперт генерал-майор запаса Владимир Богатырёв.

"С-300 - мощное средство противовоздушной и противоракетной обороны. Его появление на вооружении сирийской армии позволит резко снизить интенсивность авиационных и ракетных ударов по территории республики не только со стороны Израиля, но и других стран", - сообщил "Интерфаксу" в среду В.Богатырёв, который до увольнения в запас возглавлял одно из управлений Минобороны РФ.

По словам эксперта, "в сочетании с наращиванием группировки сил и средств радиоэлектронной борьбы, а также средствами противовоздушной обороны (ПВО) различного класса, С-300 позволяет создать эшелонированную систему, гарантированно "закрывающую" воздушное пространство республики".

При этом генерал отметил, что "Россия выполнила свои обязательства перед Сирией, реализация которых была приостановлена по просьбе Израиля".

Утором в среду в эфире новостей "Первого канала" и "России 24" показали кадры выгрузки из российского военно-транспортного самолета в Сирии частей системы С-300 и сообщили, что военные приступили к ее монтажу на месте, выгрузка производилась в ночное время.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза сообщил, что Россия завершила поставку в Сирию систем ПВО С-300.

"Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", - сказал С.Шойгу.

Вечером 17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Они погибли.

Минобороны РФ возложило вину за крушение российского самолета на ВВС Израиля. Действия израильских летчиков, которые подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО Ил-20, в Минобороны РФ назвали преступной халатностью. Израиль отверг обвинения.

С.Шойгу заявил на минувшей неделе, что после трагедии с Ил-20 Россия решила передать армии Сирии современную ЗРС С-300.

Кроме того, по словам министра, командные пункты сирийских частей ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые силы.
Интерфакс-АВН
6 декабря 2018

Курсанты-артиллеристы из Петербурга удостоены премий имени маршала Михалкина
РИА Новости
29 ноября 2018

В России создадут школу военных священников и институт сестер милосердия
Российская Газета
26 ноября 2018

1418 шагов к Храму

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта