Совместное заседание Общественного совета при МО РФ и МГУ им. М.В.Ломоносова
Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин принял участие в совместном  заседании комиссии Общественного совета при МО по военному строительству и научным исследованиям проблем безопасности и Военно-научного комитета Вооруженных Сил РФ и МГУ им. М.В.Ломоносова.


На заседании выступали председатель комиссии Общественного совета при Минобороны России по военному строительству и научным исследованиям проблем безопасности генерал-лейтенант Рафаэль Тимошев, начальник Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, Александр Каньшин, также активное участие приняли руководители и профессорско-преподавательский состав ведущих высших учебных заведений страны: МГУ им. М.В.Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана., МАИ и Санкт-Петербургский политехнический университет.

На заседании комиссии с подробным докладом о состоянии и перспективах военной науки рассказал начальник Военно-научного комитета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев он отметил, что работа, проводимая Министерством обороны по развитию военной науки, носит системный и целенаправленный характер. «Деятельность научных организаций ориентирована на проработку направлений, определенных Планом проведения научных исследований в области обороны. План утвержден Президентом Российской Федерации в ноябре 2015 года, входит в структуру Плана обороны Российской Федерации и выполняется организациями Министерства обороны совместно с другими министерствами и ведомствами силового блока», - заявил он. Он также подчеркнул, что «на сегодняшний день потенциал военно-научного комплекса стал надежной опорой для осуществления уверенного научного и технологического прорыва в данной области, обеспечивающего оборону и безопасность Российской Федерации».

В своем выступлении ректор МГУ им.М.В.Ломоносова Виктор Садовничий особое внимание уделил прикладным проектам по оборонной тематике. Так он отметил, что в МГУ созданы  «Центр развития образования, науки и технологий в области обороны и обеспечения безопасности государства», Центр управления системой дистанционного зондирования Земли, а также комплекс  программ моделирования и визуализации орбитальных группировок. В заключении он добавил, что в ходе заседания будет подготовлен проект о расширении сотрудничества с Минобороны в области политических и компьютерных наук, а также робототехники.

Также на мероприятии перед участниками выступил заместитель начальника ВИТ «Эра» по инновационному развитию Антон Силинин: «Актуальность его создания обусловлена необходимостью сокращения времени от создания научных и инновационных проектов до их реализации в виде вооружения, военной и специальной техники, обеспечивающей эффективность выполнения Вооруженными Силами задач по обеспечению обороноспособности нашей страны.», - заявил он. Антон Силинин он отметил, что «на базе технополиса «Эра» будет реализована своего рода «открытая площадка», в рамках которой военные и гражданские специалисты различных научных, образовательных и производственных организаций смогут совместно реализовывать свои пилотные проекты и программы, способные обеспечить военно-техническое лидерство Российской Федерации».


По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ



Сообщение Интерфакс-АВН

Системы С-300 в Сирии обеспечат надежное прикрытие промышленных и военных объектов и защитят мирное население - замглавы Общественного совета Минобороны

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Поставка российских комплексов ПВО С-300 позволит прикрыть промышленные и военные объекты в Сирии, заявил в четверг "Интерфаксу" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Решение политического и военного руководства нашей страны по поставкам комплексов С-300 и средств РЭБ в Сирию позволит обеспечить надежное прикрытие промышленных и военных объектов, а также защитить мирное население от авантюрных действий государств коалиции, возглавляемой США", - сказал А.Каньшин.

"Наши комплексы должны предотвратить ракетные удары, в том числе, сил флота со Средиземноморского и Юго-Восточного направления, пресечь несогласованные действия ВВС Израиля и других соседних государств, а также обеспечить надежную защиту от возможных действий террористических группировок", - отметил он в ходе совместного заседания Общественного совета при Минобороны, Военно-научного комитета Вооруженных сил РФ и МГУ им. М.В. Ломоносова.

А. Каньшин заявил, что усиление группировки средств ПВО и РЭБ позволит сделать дополнительные практические выводы по их дальнейшему техническому совершенствованию и улучшению программ подготовки командных кадров и специалистов.

Интерфакс-АВН
6 декабря 2018

Курсанты-артиллеристы из Петербурга удостоены премий имени маршала Михалкина
РИА Новости
29 ноября 2018

В России создадут школу военных священников и институт сестер милосердия
Российская Газета
26 ноября 2018

1418 шагов к Храму

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта