Освящение закладного камня главного храма Вооружённых Сил
Председатель Совета Ассоциации «Мегапир», генеральный директор благотворительного фонда «Воскресение», президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин принял участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооружённых Сил – религиозного комплекса, возведение которого планируется завершить в год 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне. Молебен на начало строительства совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Участие в мероприятии приняли Президент Российской Федерации Владимир Путин и Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.



Александр Каньшин:

"Это было торжественное и очень захватывающее событие. Все участники церемонии, а среди них военнослужащие, видные общественники, деятели искусства, науки, военачальники, бизнесмены и руководители ведущих СМИ, ветераны и молодежь, ощущали свое прикосновение к великой истории государства Российского, подвига воинов испокон веков, прославлявших Отечество своими ратными подвигами.

Особое чувство вызвало напоминание, прозвучавшее из уст Президента России В.В.Путина о том, что мы находимся на рубеже, где было остановлено наступление немецко-фашистских войск под Москвой и откуда начинался политый кровью нашего солдата путь к освобождению человечества от коричневой чумы.

Можно смело сказать, что с сегодняшнего дня идея Министра обороны Героя России С.К.Шойгу, поддержанная руководством страны и освященная Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стала всенародной.

В наш благотворительный фонд "Воскресение" широким потоком поступают пожертвования и российских граждан, из-за рубежа, а также от юридических лиц. Значительно интенсивнее заработала "горячая линия". Более чем в три раза возросло число посещений сайта фонда.

Правление и дирекция фонда уверены, что это только начало большого и открытого разговора о том благородном деле, к которому каждый из нас имеет возможность быть причастным и внести свой посильный вклад в прославление живых и увековечение памяти погибших в Великой Отечественной войне".





Фотографии: официальный портал Президента России, РИА Новости
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта