Военным нужно сохранить действующие возрастные рамки выхода на пенсию

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В рамках пенсионной реформы нужно обеспечить реализацию федеральных и региональных льгот для военных пенсионеров и сохранение действующих возрастных рамок их вступления в силу, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Также для увольняющихся по выслуге лет военнослужащих должны быть гарантированно решены вопросы переподготовки и обеспечения трудоустройства по избранному месту жительства", - отметил А.Каньшин, который возглавляет Национальную ассоциацию объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР).

"Тем более, - подчеркнул эксперт, - что конкуренция на рынке труда среди людей старших возрастов по мере реализации реформы, скорее всего, будет возрастать".

По его оценке, сейчас "вопросы стабильности пенсионного обеспечения военнослужащих становятся важнейшей составляющей поддержания здорового социального климата среди офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту".

При этом А.Каньшин отметил, что "выстраданный в 90-е годы закон "О статусе военнослужащих", ряд законодательных и нормативных актов, принятых в 2000-е годы, в целом отвечает запросам тех, кто отслужил, кто служит и привлекает тех, кто хочет стать профессиональным военным".

Поэтому установленные порядок, право и возрастные параметры для военных пенсионеров должны быть сохранены, полагает собеседник агентства.

"Тем более, - отметил он, - что наблюдавшийся ранее массовый отток офицеров прекратился, а именно он, по оценкам специалистов, создавал значительную нагрузку на бюджет военного ведомства".
Московский комсомолец
10 октября 2018

РПЦ рассказала о сборе средств на строительство Храма в честь Победы
Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта